Вверх
Мобильная версия

"Шахтер" и "Черноморец" разыграют Кубок Украины

"Шахтер" и "Черноморец" разыграют Кубок Украины
"Черноморец" — "Днепр" 2:1
07:26 Чт, 9 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Одесситы в полуфинале одержали волевую победу над "Днепром".

В центральном противостоянии полуфинальной стадии Кубка Украины предстояло определиться 2-му финалисту. Для обеих команд важно было преуспеть, дабы решить в некоторой степени поставленные цели на сезон. Одесситы в случае победы гарантировали бы себе долгожданное участие в еврокубках на следующий сезон, а также почетный финальный матч с "Шахтером". Для "Днепра" 2-е также было актуально, как и возможность в целом скрасить не слишком удачный сезон. Борьбу за Лигу Чемпионов конкурентам навязать во 2-й половине чемпионата не удалось, что повлекло за собой заметный психологический спад в команде.

С составами удалось удивить обоим наставникам. Несмотря на провальную в некоторых прошлых матчах игру Кутаса, Григорчук так и не решился возвращать в основной состав Зубейко. Не появился даже на скамейке запасных Бергер. Однако самую большую неожиданность наставник одесситов приготовил в центре поля. Впервые одновременно появилось трио номинальных опорных полузащитников: Ковальчук, Политыло и Старгородский. Правда, последний действовал куда ближе к нападающим.

У "Днепра сразу же после своего возвращения в опорной зоне вышел Канкава. Вероятно, по мнению Рамоса, очень плохи в последних матчах были его конкуренты за позицию. Не получил места в основе Селезнев, а атакующее трио составили Коноплянка, Зозуля и Матеус. Помогать из глубины им был призван Жулиано, который, правда, забегая наперед, провел свою далеко не самую лучшую игру.

Стартовала встреча с разведки, равной борьбы на футбольном поле, но свой 1-й же момент удалось воплотить в гол гостям. Сыграла тут на пользу "Днепру" некоторая растерянность соперников, а также техничная игра исполнителей атаки. После навеса Коноплянки, Зозуля здорово обработал мяч в чужой штрафной, в борьбе отпасовал на свободного Матеуса, а тот из пределов вратарской вколотил мяч под перекладину ворот Безотосного.

Моряки ринулись отыгрываться и едва не получился полноценный выход один на один, но Лаштувка ценой травмы сумел остановить Старгородского. Рьяно болельщики с трибун освистывали чеха, пока тот после минут 5 задержки игры никак не мог покинуть поле. Вообще отдельно стоит отметить фанов "Черноморца" в сегодняшнем матче. 25 тыс. болельщиков обеспечили отменную поддержку, а фанатский сектор и вовсе был в ударе. Похвалить стоит и за отсутствие порой совсем ненужной пиротехники.

Остаток тайма прошел при затяжном поочередном контроле мяча обеими командами недалеко от центра поля. Мяч почти не доходил до владений вратарей. Старт 2-й половины также вышел не слишком зрелищным. У "Черноморца" раз за разом допускали технический брак впереди Джедже и вышедший еще в 1-м тайме вместо Старгородского Риера. Однако Сито просто нужно было время для нахождения своей игры. После порядка десяти обрезок и потерь мяча испанец выдал результативный пас. С розыгрыша углового Политыло выстрелил в защитника, мяч отскочил к Риере - и тот здорово навесил в центр чужой штрафной точно на Фонтанелло. Удар защитника был недосягаем для Шелихова.

На кураже одесситы продолжали рвать и метать, что вылилось в итоге во 2-е взятие ворот. Лео Матос сильно пробил с правого фланга атаки из-за пределов штрафной. После небольшого рикошета мяч залетел точно в дальний угол ворот. Едва не похоронил "Днепр" после роскошного паса от Риеры Бурдужан, но Лучиан метров с 11-ти пробил в Шелихова. Еще несколько раз неплохо румын пободался у чужой штрафной, но плохая поддержка от партнеров не привела к опасным моментам.

А что же "Днепр"? У Команды Хуанде Рамоса до гола одесситов можно вспомнить классный удар Коноплянки, после чего мяч прошел в сантиметрах от штанги. Удалось прибавить гостям и после 2-го гола Черно-синих. На протяжении минут 20 происходила фактически осада ворот Безотосного, но отменно действовал в рамке голкипер одесситов. Безупречен он был на выходах и после ударов днепрян. Самый опасный момент был после выстрела Дугласа головой, но за одесситов сыграла штанга ворот.

Победа в драматичной борьбе была удержана "Черноморцем", что вызвало бурю эмоций как на футбольном поле, так и на трибунах стадиона. Главная цель на сезон была выполнена: Одесса увидит в следующем году еврокубки. После финального свистка еще долго не утихали празднования на центральных улицах города.

"Черноморец" — "Днепр" 2:1

Голы: Фонтанелло, 62, Лео Матос, 68 — Матеус, 4

"Черноморец": Безотосный, Ковальчук, Фонтанелло, Сантана, Кутас, Старгородский (Риера, 26), Матос, Ковальчук, Политыло, Бурдужан, Джедже (Диденко, 69).

"Днепр": Лаштувка (Шелихов, 15), Чеберячко, Стринич, Дуглас, Мандзюк (Селезнев, 71), Коноплянка, Ротань, Канкава (Кравченко, 64), Жулиано, Зозуля, Матеус.

Предупреждены: Кутас, Бурдужан — Ротань, Канкава.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи