Вверх
Мобильная версия

Роман Григорчук: "Шахтер" - это команда высочайшего класса

Роман Григорчук: "Шахтер" - это команда высочайшего класса
Роман Григорчук (Фото: odessa-sport.info)
08:00 Чт, 9 Май 2013 Телеграф

После выхода в финала Кубка Украины наставник "Черноморца" не скрывал радостных эмоций.

"Мечты сбываются. Это была мечта, и чтобы ее добиться была проделана серьезная работа. Думаю, мы заслужили то, что сегодня случилось. Мы попали в еврокубки. Хорошо, что есть такие дни. После каких-то локальных побед нет смысла говорить много хороших слов. Сейчас же состоялось более глобальное событие, и можно проанализировать и подвести какую-то черту", - говорит Григорчук.

"Я бы хотел сказать спасибо в этот момент многим и многим людям, которые сделали эту мечту реальностью. Прежде всего, я не знаю, какие слова подобрать, чтобы описать благодарность нашим болельщикам, всем, кто приходит и создает эту прекраснейшую атмосферу на стадионе. Говорю спасибо всем вам, мы с вами вместе работаем и есть ваша доля в этом успехе. Уже поблагодарил в время флэш-интервью и снова благодарю нашего босса Леонида Михайловича Климова, он главный человек, которого нужно сегодня благодарить. Спасибо Сергею Степановичу Керницкому, с которым мы очень тесно работаем. Весь персонал, своих прекраснейших помощников и вообще всех людей, которые причастны к этому успеху. Давно мечтал сказать эти слова и рад, что сейчас есть такая возможность".

"Сегодня такой день, что нужно порадоваться. Не сильно, но есть повод и нужно прочувствовать это событие. Долго радоваться некогда и в футболе нельзя долго радоваться или огорчаться. Через три дня у нас снова игра и она должна быть важной для каждого футболиста, потому что это новый шаг. Игра с запорожским Металлургом для нас очень важная и мы должны сделать все, чтобы добиться победы. Другое дело, что имеем возможность на какие-то рискованные ходы, дадим сыграть тем, кто был меньше задействован. У нас есть такое право и возможность, и даже так нужно сделать. Но это вовсе не значит, что для нас не важны оставшиеся матчи. Празднование будет, правильнее сделать это сразу после окончания сезона. Сезон мы заканчиваем 26-го, сразу после этого мы должны сделать совместный ужин-обед перед уходом в отпуск".

"Готовы ли соперничать с Шахтером в финале? Шахтер не стал хуже, это клуб и команда высочайшего класса. Там собраны футболисты очень серьезного уровня, и для нас это будет сложнейшая игра. Но это Кубок, там случаются разные вещи. Заведомо слабые команды в Кубке выстреливают, но для этого должно все совпасть. Мы должны сыграть лучшую игру и чуть более, исключить ошибки, и что-то должно не получиться у Шахтера, чтобы у нас были шансы. Мы понимаем, что с Шахтером находимся на разных полюсах".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли