Вверх
Мобильная версия

Огнен Вукоевич еще не принял решение о своем будущем

Огнен Вукоевич еще не принял решение о своем будущем
Огнен Вукоевич
11:08 Ср, 15 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Хорватский хавбек готов вернуться в "Динамо", но хочет получить стабильную игровую практику.

"Я должен отыграть за Спартак до конца сезона, а после этого вернусь в Киев, потому что по контракту являюсь футболистом Динамо до 2015 года. Сейчас я приехал в Киев уладить личные дела. Конечно, я не мог не встретиться и с Игорем Михайловичем. А вот содержание беседы я не стану разглашать", - говорит Вукоевич.

"Сначала мне нужно на высоком уровне доиграть сезон. Затем, согласно контракту, я должен вернуться в расположение Динамо, а тогда уже проанализирую перспективы отвоевать место в основе и приму решение. Признаюсь, за почти пять лет, проведенных здесь, Киев стал для меня родным городом. И есть желание продолжить карьеру в Динамо. Но есть и амбиции играть на высоком уровне за клуб и поехать на чемпионат мира в составе сборной Хорватии. Сейчас в отборе на ЧМ-2014 моя сборная делит первое место с Бельгией. Мы имеем отличные шансы отправиться на мундиаль в Бразилию, поэтому я стремлюсь оказаться в числе участников мирового первенства. А для этого нужна постоянная игровая практика, надо быть на виду у тренера сборной".

"Когда у руля стояли Юрий Семин, Валерий Газзаев, Олег Лужный — я был игроком основы. За четыре сезона провел, наверное, больше всех матчей в составе команды. Когда пришел Олег Блохин, я тоже выходил на поле. Но во время зимних сборов Динамо понял, что тренерский штаб строит новую команду, в которой, как я понял, мне места нет. Что поделаешь, это право наставника".

"Я мог бы остаться, выступать за молодежную команду и получать такую же зарплату. Но это не соответствует моим жизненным и спортивным принципам. В дубле я бы деградировал в своем мастерстве, это не стоит никаких денег. Я самостоятельно сделал этот шаг. Президент и тренер пошли мне навстречу, за это я им благодарен. Спартак был заинтересован в моих услугах еще во время летнего межсезонья, зимой они вновь проявили настойчивость, поэтому я воспользовался представившимся шансом. Уверен, смена обстановки, новый чемпионат, возможность играть на высоком уровне пошли мне на пользу".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Шахматы. Анна Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Шахматистка Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека