Вверх
Мобильная версия

Сборная Украины U-16 завоевала бронзу на "Мемориале Банникова"

Сборная Украины U-16 завоевала бронзу на "Мемориале Банникова"
Украина U-16 берет бронзу Мемориала Банникова
15:27 Вс, 19 Май 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

В воскресенье, 19 мая, состоялся матч за 3-е место XII международного турнира по футболу памяти 1-го президента ФФУ Виктора Банникова.

В Киеве на стадионе НТК им. Банникова встретились юношеские сборные Украины и Сербии. С первых минут матча на поле воцарилась равная борьба, мяч преимущественно находился в центре поля. Но первая ласточка побывала у ворот сербской команды на 15-й минуте встречи. Подача Пихальонка со штрафного с левого фланга закончилась ударом головой в исполнении Чеботенко — мяч просвистел у правой 9-ки.

Но уже на 18-й минуте атака украинской сборной завершилась взятием ворот. Саутин выиграл верховую борьбу у сербского защитника в штрафной соперников, а мяч достался Михайличенко, точно пробил в правый нижний угол ворот. На 25-й минуте Саутин в борьбе с защитником вырывался на свидание с голкипером сборной Сербии Милинковичем-Савичем, но пробил ему точно в руки.

Во 2-м тайме сербы активизировались в атаке. На 50-й минуте Каришич с 25 метров со штрафного пробил по воротам Фастова, но голкипер выручил свою команду. На 68-й минуте Йович получил точную передачу от Ивановича в штрафной сборной Украины, но сербская "девятка" не сумела переиграть украинского вратаря. Правда, через 11 минут Йовичу удалось сравнять счет: прошла разрезная передача на форварда сборной Сербии, который опередил Фастова и отправил мяч в сетку ворот.

В добавленное время команда Олега Кузнецова имела шанс вырвать победу, но мощный удар Грачева из зоны правого инсайда парировал голкипер сборной Сербии. В последние секунды матча на поле была борьба, из-за чего красную карточку за опасную игру получил Глагола.

В серии послематчевых пенальти сильнее оказались украинцы, которым дважды удалось уйти от поражения. На неточный удар Фастова с 11-ти метров неудачным выстрелом ответил Стоянович. Грачев не смог переиграть вратаря сербской команды, но Фастову удалось спасти команду после удара Мияиловича. Победу украинской сборной принес точный удар Лебедя. Йовановичу переиграть нашего голкипера не удалось — 5:4 в серии послематчевых пенальти.

"Мемориал Банникова". Матч за 3-е место

Украина U-16 - Сербия U-16 — 1:1 (5:4, пен)

Голы: Михайличенко, 18 — Йович, 79.

Серия пенальти: Пихальонок (1:0) — Йович (1:1) Чеботенко (2:1) — Главчич (2:2); Кравец (3:2) — Каришич (3:3) Фастов (3:3 , штанга) — Иванович (3:4) Слесарь (4:4) — Стоянович (4:4, вратарь) Шевченко (5:4) — Шаренац (5:5), Грачев (5:5, вратарь) — Мияилович (5:5, вратарь), Лебедь (6:5), Йованович (6:5, штанга).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи