Вверх
Мобильная версия

"Металлист" серьезно усилится перед Лигой чемпионов

"Металлист" серьезно усилится перед Лигой чемпионов
"Металлист" завоевал серебряные медали чемпионата Украины
17:38 Пн, 20 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Харьковчане впервые стали серебряными призерами чемпионата Украины.

Первый вице-президент ФК "Металлист" (Харьков) Константин Пивоваров отмечает, что команда будет обязательно усиливать свой состав в связи с предстоящим участием в квалификации Лиги чемпионов сезона 2013-2014 годов.

"Усиление, в любом случае, необходимо, потому что Лига чемпионов – это все-таки немного другой уровень, чем Лига Европы или чемпионат Украины. И, для того чтобы достойно выступить, нужно делать вложения, новые трансферы. Кого именно мы будет покупать – я сейчас не готов сказать, и не готов сказать, на какую сумму. Это будет решать летом, и я думаю, что до квалификационных раундов Лиги чемпионов мы это осуществим", - сказал он в понедельник.

Говоря о завоевании "Металлистом" серебряных медалей чемпионата Украины, К. Пивоваров сказал: "Это невероятное событие, впервые за 20 лет, когда на 2-е место вышли не "Шахтер" или "Динамо", а другой клуб, который вышел в зону Лиги чемпионов. Это войдет в историю украинского футбола, и приятно быть причастным к таким событиям".

Как сообщалось, 19 мая "Металлист" впервые в своей истории получил право бороться за попадание в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА, оставив без участия в главном европейском клубном турнире киевское "Динамо". Харьковчане впервые стали серебряными призерами чемпионата Украины, став до этого 6 раз кряду 3-ми.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века