Вверх
Мобильная версия

Антонио Конте пытается уладить соглашение о договорных матчах

Антонио Конте пытается уладить соглашение о договорных матчах
21:28 Ср, 1 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Тренер ФК "Ювентус" Конте пытается достигнуть полюбовного соглашения с дисциплинарным судом в процессе о договорных матчах.

Тренеру итальянского футбольного клуба "Ювентус" Антонио Конте не удалось пока достигнуть полюбовного соглашения с дисциплинарным судом. Процесс по делу о договорных матчах начался сегодня на римском стадионе "Форо италико" в штаб- квартире Итальянского олимпийского комитета. Конте фигурирует в качестве одного из обвиняемых. Он подозревается в том, что знал, но не сообщил в соответствующие органы об оплаченных играх и договорных результатах во время сезона 2010-2011 годов, когда он тренировал "Сиену".

Как сообщают местные СМИ, в целях избежания сурового приговора адвокаты Конте предложили "компромиссные санкции" в виде трех месяцев дисквалификации и 200 тыс евро штрафа. Однако этот вариант был отклонен с формулировкой о "недостаточности наказания". Это означает, что если до окончания заседания полюбовное соглашение не будет достигнуто, Конте грозят намного более суровые санкции в виде длительной дисквалификации и временного запрета на профессиональную деятельность. Формально его согласие на компромисс указывает на косвенное признание предъявляемых ему обвинений. В отношение самого клуба "Сиена" дисциплинарная комиссия постановила снять с команды шесть очков и оштрафовать на 20 тыс евро.

Другой фигурант этого дела, игрок "Ювентуса" и национальной команды, вице-чемпион Европы Леонардо Бонуччи решил не идти на договор с дисциплинарным судом в надежде, что в ходе процесса будет полностью доказана его невиновность. Приговоры должны быть обнародованы 9-11 августа. После 15 августа будут поданы апелляции, окончательное решение должно быть принято в сентябре.

Скандальное расследование о договорных матчах в чемпионатах клубов серии "А" и "Б" более года назад начала прокуратура города Кремона. Затем подключились прокуроры Бари. В ходе расследования были произведены аресты, в том числе игроков серии "А". Итальянец Доменико Кришито, в настоящее время играющий за российский "Зенит", лишился путевки на чемпионат Европы, когда незадолго до выезда "скуадры адзурры" в Польшу на первенство он получил вызов на допрос.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки