Вверх
Мобильная версия

Превью финального матча Кубка Италии

Превью финального матча Кубка Италии
Рома - Лацио
15:07 Вс, 26 Май 2013 Телеграф

Представляем вашему вниманию превью сегодняшнего поединка между "Ромой" и "Лацио".

Воскресенье, 26 мая, Рим, стадион Олимпико, 19:00, арбитр Даниэле Орсато

Очередное первенство Серии А завершилось неделю назад, однако поклонники итальянского футбола по-прежнему в напряжении ждали уикенда. Сегодня жирную черту под сезоном подведет одно из самых ожидаемых событий кампании. По крайней мере, таким оно стало после того, как определились участники финального матча за Кубок. Впервые на Коппу претендуют две столичные команды — Рома и Лацио.

Понятно дело, что римские власти сейчас обеспокоены не столько тем, как завершится игра, сколько обеспечением безопасности в городе. Для ультрас обеих команд это великолепный способ напомнить о себе — тихо на улицах Рима сегодня не будет. Остается надеяться, что полиции все же удастся предотвратить массове столкновения — праздник футбола должен таковым и оставаться.

Правда, игрокам Лацио уже не повезло. Федерико Маркетти, Антонио Кандрева и Серджо Флоккари получили многочисленные угрозы от неопознанных лиц, которые требовали бьянко-челести проиграть дерби. Давление и напряжение зашкаливает — это не только праздник, но и в какой-то степени война.

Алленаторе Орлов Владимир Петкович утверждает, что разочарован сезоном, несмотря на выход в финал. Его можно понять — долгое время Лацио шел третьим, но на финише чемпионата скатился на седьмое место, оставшись за пределами зоны еврокубков. Рома расположилась на строчку выше, потому сегодняшняя победа обеспечит любому из соперников не только престижный трофей, но и путевку в Европу.

Аурелио Андреаццоли, тренер джалло-росси, находится, как говорится, в подвешенном состоянии — он принял команду по ходу сезона после увольнения Зденека Земана и, скорее всего, покинет ее уже в ближайшее время. Даже выигрыш трофея вовсе не делает шансы специалиста остаться у руля Ромы больше — руководство видит в нем лишь временщика. Впрочем, свой след в истории клуба Андреаццоли оставить может, и это, безусловно, должно придавать ему мотивации.

Хватает стимулов и у футболистов. Для Франческо Тотти, например, каждый трофей может стать последним — Роме не из тех клубов, кто срывает сливки каждый год. К тому же, капитан Волков ни разу не забивал Лацио в рамках Кубка — есть шанс подправить статистику. К игрокам обеих команд, даже лидерам, у тифози найдется немало претензий, и сегодня каждый, без сомнения, будет искать возможность реабилитироваться.

 Ориентировочные составы

Травмированные: Стекеленбург — Саа

Дисквалифицированные: Губерти

 Слова

 Аурелио Андреаццоли, тренер Ромы:

"Мы провели спокойную неделю, готовились, прекрасно провели время все вместе. Я не видел особенного напряжения. Я очень счастлив, ведь стану участником столь важного события и могу войти в историю клуба как тренер, добывший десятый кубок.

Моей заслуги в попадании команды в этот финал совсем немного. Все заслуги принадлежат футболистам. Я благодарен за то, что, смотря на них, понимаю, что мы пожем победить. Все, от Земана до руководства клуба, должны быть благодарны футболистам.

Мы готовимся принять участие в финале турнира, за которым будут наблюдать во всем мире. Мы с Лацио боремся за попадание в Лигу Европы. Один матч может превратить сезон из провального в фантастический".

 Владимир Петкович, тренер Лацио:

"Мы провели хорошие сборы накануне этого важного поединка. Что нам поможет выиграть завтрашнюю игру? Безусловно, это наш командный дух. Кубок страны – это важнейший турнир, выиграть в котором мечтает каждый. Мы гордимся тем, что вышли в финал, но, честно признаться, я ожидал, что сезон сложится для нас намного лучше".

Моих парней упрекнуть не в чем. Они отдали все ради успеха. Считаю, что все неплохо поработали, создав фундамент для будущих побед. Главное, чтобы они вышли на поле и сыграли в свой футбол, наслаждаясь игрой. Тогда все должно получиться.

Финал Кубка сводится к достижению трех целей – место в еврокубках, выигрыш в дерби и собственно сам трофей. Это будет очень важно для нас. Это финал Кубка, это дерби, поэтому никого в команде не нужно мотивировать. Кто как не самый принципиальный соперник может подстрекнуть тебя к тому, чтобы отдать все силы на поле ради победы".

 Николас Бурдиссо, защитник Ромы:

"Я всегда говорил, что пришел в Рому побеждать, и вот — мой шанс настал. Кубок стал бы отличным подарком после сложного сезона. Впереди исторический матч, нужно воспринимать его именно так.

Я хочу выиграть, все хотят выиграть. Будем бороться и стараться показать красивую игру, ведь за нами будет наблюдать весь мир. Надеюсб это будет праздник футбола, независимо от результата".

 Стефано Маури, капитан Лацио:

"Выигрыш Кубка Италии всегда важен и престижен, поскольку дает право на участие в Суперкубке и Лиге Европы. У нас, конечно, были другие планы на этот сезон, но были некоторые негативные моменты, в которых нам нужно было действовать получше.

Этот матч — важнейшая игра в моей карьере. Да, я играл с Лацио в других в финалах, но сейчас здесь заложено очень много принципиальности, поэтому этот матч стоит особняком.

Думаю, нынешний Лацио сильнее той команды, которая была в 2009-м году. Дерби — достаточно странная игра, особенно когда она происходит в финале и в Риме. Здесь слишком много давления, в таких матчах сложно играть, но я уверен, что сейчас мы к этому готовы".

 Факты

- Рома и Лацио впервые сыграют в финале Кубка Италии.

- Ранее в финале Кубка состоялось два дерби — туринское (1938) и миланское (1977).

- На счету Волков девять побед в Коппе — это рекорд Италии, наряду с Ювентусом.

- Рома выиграла все матчи нынешнего розыгрыша Кубков. В последний раз обладателем Коппы, победившим во всех играх был легендарный Интер Жозе Моуриньо.

- Рома — единственная команда этого розыгрыша, чьи игроки удалялись поля более одного раза (три).

- Рома забивает как минимум гол в ворота Лацио в последних 13-ти дерби.

- Лацио выиграл лишь один из последних 16-ти матчей, в которых Волки выступают номинальными хозяевами.

- Лацио не проигрывает дерби с марта 2011-го года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"