Вверх
Мобильная версия

Кубок европейских чемпионов посетит Украину

Кубок европейских чемпионов посетит Украину
Кубок европейских чемпионов

Трофей совершит вояж в нашу страну вместе с Анатолием Тимощуком.

Этим летом главный клубный трофей континента — Кубок европейских чемпионов - во 2-й раз посетит Украину, сообщает "Взгляд".

После того, как в 2003 году его украинским болельщикам живьем показывал выигравший с "Миланом" Лигу чемпионов Андрей Шевченко, "ушастый", как прозвали этот трофей болельщики из-за его дизайна, совершит вояж в нашу страну вместе с Анатолием Тимощуком.

Несмотря на то, что в завершившемся розыгрыше самого престижного клубного турнира в мире Тимощук провел на поле всего 140 минут, в "Баварии" к нему относятся с большим уважением. В противном случае вряд ли бы один из лидеров команды Бастиан Швайншайгер плясал на праздновании победы в Лиге чемпионов с повязанным на голове шарфом сборной Украины, который своему одноклубнику "одолжил" именно Тимощук, а главный тренер Юпп Хайнкес называл Анатолия в числе тех "рабочих лошадок" коллектива, которые полностью выкладываются на тренировках.

К слову, в 2008 году Тимощук уже совершал вояж по Украине с европейским кубком. В том сезоне Анатолий вместе с питерским "Зенитом", где он был капитаном команды, одержал победу в Кубке УЕФА (ныне — Лига Европы), после чего вместе с трофеем посетил родной Луцк, Донецк и Киев. Предположительно, Кубок европейских чемпионов совершит путешествие по тому же маршруту.

Скорее всего, в самой "Баварии" навстречу игроку пойдут даже при том, что, фактически, Тимощук уже завершил свои выступления в лучшей команде Европы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото