Вверх
Мобильная версия

Ярмоленко и Ротань о предстоящих матчах сборной Украины

Ярмоленко и Ротань о предстоящих матчах сборной Украины
Андрей Ярмоленко
21:06 Сб, 1 Июнь 2013 Телеграф

Игроки сборной Украины о предстоящих матчах национальной команды

Перед товарищеским матчем против сборной Камеруна игроки национальной команды Украины провели тренировку на поле НСК «Олимпийский». За полчаса до начала занятия двое сборников Андрей Ярмоленко и Руслан Ротань ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции.

- Разбирали ли уже игру сборной Камеруна, какие сделали выводы, и какой результат устроит команду в этом матче?
Руслан Ротань:
-
Естественно, мы смотрели уже игры сборной Камеруна, и соперник оставляет хорошее впечатление. Мы знали, что в этой команде многие футболисты играют в ведущих европейских чемпионатах. К игре мы относимся серьезно. Конечно, мы прекрасно понимаем что это товарищеский матч, и мы через него готовимся к официальному матчу с Чернорогорией. А завтра хочется показать хорошую игру и порадовать болельщиков результатом.

- Камерун приехал в Киев не в оптимальном составе, без своих звезд. Разочарованы ли Вы этим?
Андрей Ярмоленко:

- Думаю, что игра будет все равно сложной. Повторюсь, что практически все футболисты играют в ведущих европейских чемпионатах. А то, что нет ведущих игроков, нас это интересовать не должно. Мы должны показать свою игру. Через этот матч мы готовимся к поединку с Черногорией. А состав Камеруна нас интересовать не должен.

 - Все же главный матч для Украины 7-го июня. Будете ли вы беречь себя, чтобы в лучшей форме подойти к игре с Черногорией?
Руслан Ротань:
-
 Мы профессионалы, и  не имеем права отдаваться на поле не на 100%. Наш главный стимул - играть для наших болельщиков, показать свою лучшую игру. Уверен, что каждый будет выкладываться на 100%.

Андрей Ярмоленко:
Я думаю, что те ребята, которые завтра выйдут на поле, будут выкладываться на все 100%. В футболе есть такое правило: «Если будешь себя беречь, то обязательно получишь травму». Так что вряд ли себя кто-то будет беречь.

- Руслан, есть информация, что в матче с Камеруном Вы будете капитаном сборной?
- Это не так. Капитан у нас Анатлий Тимощук. А кто выйдет завтра будет капитаном, об этом нам тренер объявит перед игрой.

- Вы ощущаете, что матч в Черногории должен стать реваншем за осеннее поражение в Киеве?
Руслан Ротань:

- В первую очередь мы думаем о победе. Но это футбол, результат может быть любым. Главное, чтобы каждый,кто выйдет на поле в Черногории, показал свой максимум, и мы добились победы. Реванш - это не главное, главное - три очка для нашей команды.

- Михаил Фоменко говорил, что футболисты приехали в расположение сборной после завершения чемпионата в разном психологическом состоянии. Какое у вас настроение и атмосфера в сборной?

Руслан Ротань:
-
 Мы сейчас в сборной и думаем только о результате, который принес бы сборной пользу. Ради этого мы должны объединиться и забыть все те неудачи, что были в чемпионате.

Андрей Ярмоленко:
- Настроение сейчас хорошее. Да, «Динамо» и «Днепр» не добились того результата, который хотели. Но нужно забывать о неудачах, идти вперед и работать, чтобы в будущем не повторять ошибки. Если зацикливаться на  неудачах, постоянно о них думать, то они могут прийти в сборную. Хочется, чтобы этого не было.

- Как проходит подготовка к ближайшим матчам? В каком режиме тренируетесь и как отдыхаете?
Руслан Ротань:
- Настроение у нас хорошее, никаких проблем нет. Условия хорошие. Есть все, что нужно для восстановления, для теории. Грех жаловаться. У нас по две тренировки в день, теория. А в свободное время каждый занимается, чем хочет. Кто-то читает книги, кто-то заходит в интернет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына