Вверх
Мобильная версия

Анонс матча Черногория-Украина

Анонс матча Черногория-Украина
Украина сыграет против Черногории
14:44 Пт, 7 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Пятница, Подгорица, стадион "Под Горицом", 21:30, арбитр Мануэль Графе (Германия).

Прямая трансляция на "Интере"

В предматчевом общении с прессой Михаил Фоменко сказал, что ничья никому из соперников ничего не дает. Но больше это касается сборной Украины, поскольку Черногория сейчас занимает 1-е место, она выиграла в Киеве, и на 6 очков опережает сегодняшнего соперника. Поэтому побеждать нужно нашей команде.

В случае поражения 1 из 2-х мест в группе наверняка останется за Черногорией, а это значительно ударит по шансам команды. Так что иного варианта кроме победы не остается. По словам представителей сборной Украины, они и сами это прекрасно понимают.

Многие удивлялись, зачем тренерский штаб сборной вызвал почти 30 игроков не сбор. А сейчас игроков буквально не хватает. Особенно это касается линии обороны, где, один за другим, вылетели сразу несколько важных игроков основы. По сравнению с прошлыми официальными матчами команды в марте, в основе может остаться только один Федецкий. Кучер и Шевчук уже точно не сыграют, а шансы сыграть Хачериди называют минимальными.

На левом фланге обороны, скорее всего, сыграет Селин, а в центре обороны практически нет других вариантов кроме связки Тимощук-Ракицкий. В принципе, на скорую руку залатанный вариант обороны выглядит не таким уж и плохим, но с Хачериди в центре и Тимощуком в полузащите было бы намного спокойнее.

В середине поля ожидался вариант с Тимощуком и связкой Гармаш-Ротань, которая будет располагаться ближе к чужим воротам. Игра против Камеруна доказала, что дополнительный опорный хавбек развязывает им руки в атаке. А теперь получается, что в случае отсутствие Хачериди Тимощук перебирается в оборону, Степаненко дисквалифицирован, а другого проверенного варианта нет. Фоменко придется выбирать вариант между Эдмаром, Гречишкиным и выходом дополнительного игрока в атаку.

Тут также можно строить различные варианты: Селезнев, Безус, смещение на позицию под нападающими Ярмоленко или Зозули. Но в таком важном выездном матче более ожидаемым результатом будет все же выход Эдмара.

Из всей линии атаки единственным железным игроком основы можно считать, как ни странно, Зозулю. Просто его конкуренты выглядят послабее, а вот выбрать 2-х из списка Гусев, Коноплянка, Ярмоленко не так просто. После матча с Камеруном Фоменко говорил, что в 1-м тайме игроки не выполнили установку.

Ярмоленко как раз и играл 1-й тайм, после чего его заменил Гусев. С другой стороны, Ярмоленко забивал во всех 3-х предыдущих матчах сборной Украины под руководством Фоменко. А для Коноплянки игра несколько дней назад была фактически дебютом, поскольку мартовские матчи он пропускал из-за травмы. Есть варианты использовать всех 3-х одновременно: Гусев в обороне, Ярмоленко на позиции центрального атакующего хавбека. Но почему-то кажется, что тренеры будут выбирать 2-х из этого трио. И предполагать тут совсем непросто.

Сборная Черногории также не в оптимальном составе предстанет сегодня. Не помогут команде 2 ее основных защитника - Савич и Джудович, также вне игры и хавбеки Дринчич и Новакович. Впрочем, относительно Черногории главными все равно остаются 2 человека, Йоветич и Вучинич — в строю.

Среди интересных моментов в составе можно ждать дебюта на правом фланге обороны молодого Вешовича и 2-й матч центрбека Кецоевича, а также самые разные варианты в линии атаки, где есть и забивавший Украине Дамьянович, и неплохо выступающие в соседних странах Бечирай и Кашалица.

Черногория (ориентировочный состав): М. Божович — Вешович, Кецоевич, Баша, В.Божович — Цверотич, Пекович — Кашалица, Йоветич, Волков — Вучинич.

Украина (ориентировочный состав): Пятов — Федецкий, Тимощук, Ракицкий, Селин — Эдмар, Ротань, Гармаш — Ярмоленко, Зозуля, Коноплянка.

Травмированные: Савич, Дринчич — Хачериди (под вопросом), Коваль, Кучер, Шевчук, Мандзюк, Морозюк, Дедечко.

Дисквалифицированные: Джудович, Новакович — Степаненко.

Слова

Михаил Фоменко, наставник сборной Украины:

"Наш соперник — это, прежде всего, хорошо организованная команда, укомплектованная квалифицированными футболистами, которые выступают в европейских клубах. Прежде всего, со стороны сборной Черногории опасными будут организация их атак, а также стандартные положения".

Бранко Брнович, наставник сборной Черногории:

"Нас ждет тяжелый матч не только из-за непростого соперника, но и из-за того, что состоится он в сложный момент. Общественность ждет победы, а Украина — квалифицированный и неудобный оппонент. Я уверен, впрочем, что если мы сыграем так, как умеем, то проблем не будет".

Деян Дамьянович, нападающий сборной Черногории:

"Гарантирую, что в Киеве Украина нас недооценила, посчитав командой, которую можно взять голыми руками. Но сейчас ситуация кардинально изменилась. Они попытаются нас удивить, но на нашем стадионе перед нашими болельщиками сделать это будет сложно. Я ожидаю победы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик