Вверх
Мобильная версия

Бразилия забила 3 безответных гола Франции

Бразилия забила 3 безответных гола Франции
Бразилия – Франция 3:0
07:10 Пн, 10 Июнь 2013 Телеграф

Хозяева ЧМ-2014 разгромили галлов в товарищеском матче.

Хотя не стоит говорить, что Селесао была прямо уж так на голову сильней Трехцветных, или что в этом матче наметился существенный прорыв от несбалансированности к той игре, которая может принести бразильцам титул на домашнем чемпионате мира. Есть основания полагать, что дело сдвинулось с мертвой точки, но не более.

Сколари на поле выставил сильнейших, хотя наличие некоторых фигур в ней вызывает сомнения. В первую очередь, речь о Халке, игравшего оттянутого нападающего, который допускал много брака и обострял игру неудачно. И так уже не первый матч, это стабильность. Впрочем, ни Неймар, ни Оскар, ни Фред подвигов в первом тайме тоже не совершили, так что ответственность должны поделить поровну на четверых.

Бразилия атаковала больше французов, но гости уверенно работали в обороне, перекрывая передачи и навесы в штрафную и во вратарскую, выиграв практически все единоборства возле своих ворот. Ударами издали пентакампеоне по воротам не попадали, и Льорис особой работы не имел. Правда, у Жулио Сезара ее было еще меньше.

В конце первого тайма оборона Трехцветных создала пожар в своей штрафной, дав Марсело в штрафной завладеть мячом и прострелить – Неймар на дальней штанге попробовал дотянуться до мяча в подкате, но не успел.

Второй тайм уже с первых минут пошел интереснее. Бразильцы провели атаку, переведя мяч с левого фланга направо в штрафную Халку под удар. Но футболист Зенита пробивал в ближний угол и не попал в него.

Первый гол зашел в ворота команды Дидье Дешама на 54-й минуте игры. Луис Густаво отобрал мяч в центре поля (возможно, нарушив правила против Вальбуэна), сферу подхватил Фред, зашел в штрафную и выдал пас в центр на свободного Оскара. Полузащитнику не составило проблем уложить мяч в ворота в обход Льориса.

Самый реальный шанс у ворот Бразилии создали даже не французы, а сами хозяева. Мяч с близкого расстояния до ворот срикошетил от Давида Луиса, но блестящая реакция Жулио Сезара уберегла владения в неприкосновенности. На 66-й минуте защита Франции допустила еще одну промашку, дав пробить с центра штрафной Фреду – Льорис отбил удар, а потом еще и успел накрыть мяч, опередив бросившегося на добивание Неймара.

Остальные два мяча влетели в ворота Льориса уже на последних минутах. На 84-й провалилась не только защита, но и полузащита Франции, что бразильцы, отнюдь не идеально разыграв атаку, сумели преспокойно ее реализовать. Лукас Моура (вышел на замену вместо Халка) подал мяч в штрафную, Неймар в касание сбросил назад Эрнанесу (вышел вместо Луиса Густаво), и тот с ходу пробил – французский страж свои ворота спасти не сумел.

В компенсированное время в штрафной Франции оказался Марсело, а Дебюши его там сбил – пенальти. К мячу подошел Моура и развел его и Льориса по разным углам – 3:0.

Бразилия – Франция 3:0

Голы: Оскар, 54, Эрнанес, 85, Лукас Моура, 90+3 (пенальти)

Бразилия: Жулио Сезар, Дани Алвес, Тиаго Силва, Давид Луис, Марсело, Луис Густаво (Эрнанес, 81), Паулиньо (Данте, 87), Оскар (Фернандо, 65), Фред (Жо, 71), Халк (Лукас Моура, 65), Неймар (Бернард, 89)

Франция: Льорис, Матье, Дебюши, Сако, Рами, Матуиди (Гренье, 70), Вальбуэна (Лаказетт, 70), Кабайе (Гомис, 82), Гилавоги, Пайе, Бензема (Жиру, 70)

Предупреждения: Давид Луис, 29

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца