Вверх
Мобильная версия

"Кривбасс" исключен из Премьер-лиги

"Кривбасс" исключен из Премьер-лиги
ФК "Кривбасс"
07:42 Вт, 11 Июнь 2013 Телеграф

31 мая комитет по аттестации футбольных клубов принял решение об отмене аттестата "Кривбасса" для участия в украинской Премьер-лиге.

Криворожане обжаловали это решение, но апелляционный комитет оставил его без изменений.

"Апеллянт не оспаривает вывод о наличии у клуба финансовых трудностей и неполного исполнения требований финансового критерия, что следует из позиции руководства ФК "Кривбасс" [...] и содержания самой апелляционной жалобы", — объясняет мотивационная часть решения.

""Кривбасс", фактически, продемонстрировал собственную неспособность беспрерывно осуществлять свою деятельность на протяжении сезона 2013/2014 годов".

Кроме того, в решении отмечается, что у "Кривбасса" есть долг перед УПЛ в размере 3-й части заявочного взноса на прошлый сезон, а также невыплаченные штрафы. Наличие 4-месячной задолженности перед футболистами и работниками клуба апелляционный комитет подтверждает заявлением президента "Кривбасса", размещенном на официальном сайте клуба. Также у "Кривбасса" есть долги по краткосрочным банковским кредитам. Криворожане до сих пор полностью не рассчитались с киевским "Динамо" за аренду Дениса Бойко и Кирилла Петрова.

Решение апелляционного комитета окончательное и обжалованию не подлежит, указано в размещенном на официальном сайте ФФУ тексте решения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице