Вверх
Мобильная версия

Рустам Худжамов: В Запорожье всегда тяжело играть

Рустам Худжамов: В Запорожье всегда тяжело играть
12:10 Вт, 7 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Голкипер мариупольского "Ильичевца" Рустам Худжамов поделился впечатлениями от победы над запорожским "Металлургом".

- В рамках 4-го тура ФК "Ильичевец" со счетом 3:0 переиграл запорожский "Металлург". Благодаря чему получилось добиться такой убедительной победы?

- На эту победу нас подстегнул не совсем удачный результат в прошлом туре, когда мы не по игре проиграли симферопольской "Таврии". В этом же поединке ребята собрались и показали тот футбол, который от них ждал тренерский штаб и болельщики "Ильичевца".

- Ожидал ли "Ильичевец" легкой победы над запорожцами?

- Знаете, не ожидали. Наоборот, в Запорожье всегда тяжело играть, там собраны отличные исполнители, клуб возглавил новый тренер, который заработал себе большое имя в киевской "Оболони". Я бы не сказал, что они плохо играли, просто мы действовали намного уверенней, диктуя свои условия матча. Также на ритм игры повлияла 35-градусная жара, однако это не помешало нам забить три гола и одержать победу в поединке.

- На 26 минуте встречи поле из-за травмы покинул Довгый. Насколько тяжелое повреждение получил Алексей?

- О степени повреждения я сказать не могу, так как еще не видел его после матча, однако в тот момент нам сообщили, что у него рецидив старой травмы. Будем надеяться, что там ничего серьезно не окажется, и он вернется в общую группу.

- Счет в матче был открыт лишь под конец 1-го тайма. Можно сказать, что этот момент стал переломным в поединке?

- Конечно, мы забили гол "в раздевалку", который в значительной мере повлиял на последующий исход поединка. После перерыва, "Металлург" начал идти большими силами в атаку, открыв нам пространство для контригры, чем мы собственно и воспользовались.

- В рамках 5-го тура "Ильичевцу" предстоит сыграть с донецким "Металлургом". В каком режиме идет подготовка команды к этому матчу?

- Я бы не сказал, что подготовка к этому матчу как-то отличается от других. У Николая Петровича  есть заранее подготовленная программа, по которой мы и готовимся к любому поединку.

- Послееврокубковая усталость игроков "Металлурга" поможет "Ильичевцу" переиграть соперника и добиться очередной победы в чемпионате?

- Если они одержат победу над своим соперником по "Лиге Европы", то это придаст им сил и уверенности, если же наоборот - может быть спад. Я не люблю загадывать наперед, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Лично я не ожидаю легкой игры с "Металлургом", поэтому готовиться буду на полную силу.

- Рустам, вы стали основным голкипером "Ильичевца". Пришла ли уверенность в собственных силах после регулярной игровой практики?

- В футболе все может меняться очень быстро. Сегодня ты основной, завтра - нет. Конечно я рад, что приношу пользу команде и постоянно нахожусь в рамке ворот "Ильичевца", однако эта позиция не закреплена за мной и у любого вратаря есть шанс занять ее.

- В новом сезоне команду возглавил Николай Павлов. Чем отличается его способ подготовки от тренировок Игоря Леонова?

- Николай Павлов делает упор на физическую выносливость. У каждого тренера своя тактика и способ подготовки, поэтому рассуждать об этом можно слишком долго.

- По определенным причинам, Николай Павлов не имеет права присутствовать на тренерской скамье во время матча. Как влияет этот факт на игроков "Ильичевца"?

- Конечно, хочется, чтоб тренер был на скамье, ведь мы с ним отлично поладили, а его подсказок нам иногда не хватает. У Павлова есть хорошие помощники, благодаря которым он передает нам свои задумки и идеи. Действительно, сложившаяся ситуация с нашим тренером не особо приятна, однако я не имею права ее обсуждать, ведь не знаю всех ее нюансов.

- Какие цели и задачи стоят перед "Ильичевцем" в новом сезоне?

- Озвучивать цели команды - это прерогатива президента клуба и непосредственно главного тренера. Перед нами, как перед футболистами, стоит задача выходить на любой матч и выкладываться на все 100%, показывая красивую игру и зарабатывая очки в каждом туре.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото