Вверх
Мобильная версия

Ирак пробился в полуфинал молодежного чемпионата мира

Ирак пробился в полуфинал молодежного чемпионата мира
Сборная Ирака
22:11 Вс, 7 Июль 2013 Телеграф

Сборная Ирака в серии пенальти таки сумела победить команду Кореи.

В напряженном и увлекательном матче сборная Ирака в серии пенальти таки сумела победить команду Кореи.

История противостояния команд крайне интересна. На молодежном чемпионате Азии, который был еще и отбором на этот турнир сборные Ирака и Кореи встретились в финальном поединке. Тогда Корея сравняла счет на второй компенсированной минуте, после чего сумела добыть победу в серии пенальти.

Ирак практически все свои матчи на мундиале начинал спокойно, старался играть первую четверть встречи от соперника. Возможно, именно большое желание обыграть именно Корею буквально вынудило Ирак идти атаковать сразу. Тем более соперника не нужно было изучать, иракцы еще тогда сокрушались, что не по делу проиграли.

Игровое преимущество не заставило долго ждать подтверждения в виде результата. После подачи со штрафного пришедший помочь защитникам Ким Хьюн нарушил правила, а Али Фаез с пенальти был точен.

Правда, всего несколько минут спустя корейцы ответили своим фирменным голом со стандарта. И это был даже не угловой и не штрафной — аут. После длинного заброса от Сим Сан Мина прибежавший на линии вратарской Квон Чан Хун головой пробил в нижний угол.

Иракских футболистов такое развитие событий не слишком расстроило. Очень даже наоборот, они еще активнее стали атаковать и создавать голевые моменты у ворот противника. Поэтому еще один мяч в конце первого тайма от Фархана Шакора совершенно не удивил.

После перерыва рисунок игры поменялся коренным образом. Корейцы хорошо организованы для игры вторым номером, но теперь им следовало брать инициативу в свои руки. Можно было строить предположения, что это им удастся не так легко и просто, но сильно помог быстрый мяч. Вышедший на замену еще по ходу первого тайма Ли Гван Хун ударом головой вновь сравнял счет.

Теперь уже Корея играла лучше и просто выглядела увереннее на поле. Надо также заметить, что где-то после 60-й минуты команды стали откровенно задумываться насчет дополнительного времени. Тренеры не делали замен, игроки старались сохранять силы, ведь противники на прошлой стадии турнира также играли дополнительное время.

При этом игра не была скучной. Ирак и особенно Корея старались атаковать, шансов для взятия ворот было предостаточно у двух команд. Даже плавный переход игры в дополнительное время ничего особо не поменял. Чего только стоят обмен моментами Квона и Шакора, которые не смогли отличиться из убойных позиций.

Корея и в дополнительное выглядела получше, и пропущенный мяч накануне ожидаемой серии пенальти стал большой неожиданностью. Шакор в банальной ситуации воспользовался нерасторопностью защиты соперника, отправив мяч в ворота с близкого расстояния.

И даже на этом игра не завершилась. Выход на поле Чжун Хьюн Чола не заметили наверняка и иракские футболисты. После его отчаянного удара на второй добавленной минуте дополнительного времени стал настоящим шоком и вишенкой на торте этой драматичной встречи.

Корейцы выиграли уже одну серию пенальти на этом турнире, просто здорово пробивая свои удары в поединке против Колумбии. На сей раз Йон Чже Мин пробил над перекладиной, а решающий промах совершил Ли Гван Хун. К слову, победу Ираку принес Фархан Шакор, превращающийся в героя команды. Он забил единственный мяч в прошлом раунде с Парагваем, теперь оформил дубль и пробил решающий пенальти. А ведь он вряд ли вышел бы в основном составе, не будь дисквалификации основного нападающего Абдул-Рахима.

Ирак побеждает в этом непростом матче, берет реванш у Кореи и, самое главное, выходит в полуфинал чемпионата мира, где ее уже ждал Уругвай.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи