Вверх
Мобильная версия

Дьемерси Мбокани рассказал, почему принял предложение "Динамо"

Дьемерси Мбокани рассказал, почему принял предложение "Динамо"
Дьемерси Мбокани
11:23 Пн, 8 Июль 2013 Телеграф

Мбокани: "Решающую роль сыграло имя наставника киевлян".

Новичок Динамо Дьемерси Мбокани рассказал газете Взгляд, почему решил принять предложение из Киева.

Об Украине: "Еще когда я жил в Африке, то знал об Андрее Шевченко – это символ украинского футбола, да и вашей страны тоже. Но на этом мои познания об Украине заканчивались. Думаю, у меня еще будет время узнать больше о вашей стране. За ту неделю, пока я нахожусь в Киеве, успел побывать на клубной базе, стадионах "Динамо" и "Олимпийском", прогуляться по центру города. Почему-то Киев немного ассоциируется с моей родиной: тоже очень жарко, много людей на улице и огромное количество магазинов, особенно маленьких киосков и лотков, чего не встретишь в той же Западной Европе".

О Динамо: "Считаю "Динамо" сильным клубом с богатой историей и громким именем. Два года назад я видел несколько матчей киевлян в еврокубках. Тогда у меня сложилось очень хорошее впечатление о команде. Его усилили последние матчи против "Зенита", которые я воочию наблюдал на "Олимпийском". Кстати, отдельно хотел бы отметить киевских болельщиков – они очень впечатлили меня своей неистовой поддержкой во время этих поединков".

О новых партнерах: "До переезда в Киев мне были знакомы имена Нико Кранчара, игрока сборной Португалии Мигеля Велозу и Брауна Идейе. А лично я знаком с экс-динамовцем Исмаэлем Бангурой, а также с Лукманом Аруной – играли с ним вместе в "Монако". Кроме того, я очень хорошо знаю украинского футболиста Александра Яковенко. В "Андерлехте" мы вместе выступали в нападении, но конкурентами не были – у каждого были разные задачи на поле". О своих игровых качествах: "Я начинал играть на позиции центрального полузащитника. Когда стал много забивать, тренер перевел меня в нападение. Считаю своими козырями технику, способность одинаково хорошо работать обеими ногами, скорость, игру головой, умение подержать мяч. При этом я могу еще и отрабатывать в обороне. Мне как нападающему больше импонирует атакующий стиль игры, который исповедует Блохин. Мы уже немного поговорили с тренером относительно моих перспектив, но конкретно о том, как он хочет использовать меня на поле, он, вероятно, расскажет уже ближе к началу сезона. К этому времени я буду полностью готов отыграть весь матч".

О переезде в Киев: "Если я правильно понял, "Динамо" следило за моей игрой на протяжении почти всего минувшего сезона. Еще осенью 2012 года, перед матчем чемпионата Бельгии с Брюгге товарищ по команде сказал, что за мной приехали наблюдать скауты из "Динамо". По окончании сезона я вел переговоры с английским Вест Бромвичем, также интерес проявляли "Ювентус", "Ливерпуль" и "Суонси". Тогда же и поступило предложение из Киева. Я обсудил его со своим агентом, затем приехал в Украину на переговоры с президентом "Динамо" Игорем Суркисом. Мне понравился город, клуб, инфраструктура. Соглашение подписали довольно быстро, но переговоры затянулись на несколько недель из-за бумажной волокиты между "Динамо" и "Андерлехтом". Решающую роль в выборе клуба сыграло имя наставника киевлян Олега Блохина. Я знал, что он выдающийся в прошлом игрок и обладатель "Золотого мяча". Поработать с человеком, который некоторое время носил звание лучшего футболиста Европы – это, безусловно, положительный опыт для меня".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли