Вверх
Мобильная версия

Суперкубок Украины. Анонс матча "Черноморец" - "Шахтер"

Суперкубок Украины. Анонс матча "Черноморец" - "Шахтер"
Сегодня состоится матч за Суперкубок Украины
14:20 Ср, 10 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Среда, Одесса, стадион "Черноморец", 21:00, арбитр Сергей Бойко (Иванков).

Прямая трансляция на "Интере".

Прошлый сезон эти команды фактически завершали финалом Кубка Украины (последний тур игрался позже, но его матчи уже ничего не решали), а этот начинают встречей за Суперкубок. С того матча времени прошло не так много, но сейчас у "Черноморца" действительно есть шансы побороться за трофей, по сравнению со встречей в конце мая.

Все дело в изменениях в составе "Шахтера", в первую очередь это касается потерь Фернандиньо и Мхитаряна. 1 победа и 1 гол в 4-х матчах противостояния с российскими командами говорят явно не в пользу Горняков. Впрочем, сегодня матч уже официальный, поэтому отличный способ показать свои лучшие качества.

Что касается состава дончан, то в первую очередь нужно говорить о состоянии Срны и Алекса Тейшейры. Капитан "Шахтера" получил повреждение в матче против "Зенита", но, по словам Мирчи Луческу, сможет принять участие в матче. Алекс пропустил большую часть подготовительного периода, и вряд ли готов сыграть с первых минут. Наверняка Мирча Луческу прибережет его способности на 2-й тайм.

Ожидается появление с первых минут 2-х новичков команды - Веллингтона Нема и Фреда, они полноценное участие принимали в недавнем турнире. А вот 2 других новых исполнителя - Фернандо и Факундо Феррейра - в лучшем случае, на трибуне разместятся.

У Романа Григорчука есть некоторые проблемы с составом. Из-за травм вообще не играли в контрольных матчах межсезонья Зубейко, Андерсон Сантана и Лео Матос. Все они вроде бы приступили к тренировкам, однако ждать хоть кого-то в старте не стоит.

Традиционно накануне стартовых матчей нового сезона с интересом ждут новых игроков. У "Черноморца" наверняка сыграет с первых минут бывший игрок "Шахтера" Гай, а вот из трио выступавших в прошлом сезоне за "Кривбасс" Валеев-Антонов-Самодин в основе ожидается кто-то один. Учитывая выступления в контрольных матчах и позднее присоединение к команде Антонова нужно ждать выхода Валеева, хотя связка Антонов-Самодин в "Кривбассе" выглядела очень сильно.

"Черноморец" (ориентировочный состав): Безотосный — Вангели, Бергер, Фонтанелло, Кутас — К.Ковальчук, Гай — Валеев, Риера, Джа Джедже — Бакай.

"Шахтер" (ориентировочный состав): Каниболоцкий — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Хюбшман, Тайсон — Дуглас Коста, Веллингтон Нем, Фред — Луис Адриано.

Травмированные: Андерсон Сантана, Зубейко, Лео Матос — Срна (все — под вопросом).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи