Вверх
Мобильная версия

Уругвай стал вторым финалистом чемпионата мира U-20

Уругвай стал вторым финалистом чемпионата мира U-20
Ирак — Уругвай 1:1 (по пен.6:7)
08:58 Чт, 11 Июль 2013 Телеграф

Сборная Уругвая обыграла в серии пенальти неуступчивый Ирак.

Если брать во внимание исключительно имена команд, то безусловным фаворитом пары был Уругвай. Второй вещью, говорившей в пользу Селесте была их неожиданная победа на предыдущем этапе турнира над главным фаворитом испанцами.

Впрочем, если отбросить эти два фактора, а брать исключительно выступления команд в предыдущих поединках, фаворита называть было трудно. Ирак далеко не самая умелая команда на турнире, но он уже успел убедить в своем характере и умении выжимать максимум из любой встречи.

Основное время поединка было разделено на два отрезка. Первый длился ровно до гола сборной Ирака. Чуть более получаса была равная игры с приблизительно одинаковыми количеством атак в исполнении двух команд. Больше моментов имели уругвайцы, а особенно запомнились два выхода к ворота Лопеса, не сумевшего переиграть голкипера Хамеда.

У Ирака за редким исключением на протяжении всего матча было одно настоящее оружие в атаке — дальние удары левого защитника Али Аднана. Он пробивал с самых разных точек поля и с 40 метров, и после обычного прохода по флангу. Аднан обладает действительно сильным и поставленным ударом, практически каждый раз вратарю Уругвая Де Аморесу стоило усилий справляться с этими попытками.

На 34-й минуте он еще не совсем был готов к такому. Аднан вместо подачи со штрафного с правого фланга решил пробить в ближний угол, застав врасплох вратаря.

Второй этап игры начался практически сразу после гола Ирака. Чем ближе был конец встречи, тем больше он усугублялся. Иракцы перешли исключительно на оборону собственных ворот, отбивались с большим энтузиазмом, практически при этом не помышляя об атаке.

Уругвай вводил в состав все новых и новых игроков атаки, пытался найти пути к воротам противника. Однако на самом деле их было не так и много. Такая игра была отличным доказательством того, что эта уругвайская команда далека от идеала.

Проблема была решена с помощью навесов. Сначала после одной из подач с угла поля защитник Хименес пробил в перекладину. А решающим стал выход на замену героя игры против Испании 196-сантиметрового форварда Авенатти. После очередного заброса именно он выиграл верховую борьбу и сбросил под удар Буэно, который пробил точно в нижний угол. Характера у иракцев в достатке, а вот организации и концентрации не всегда хватало.

В дополнительное время было не так много голевых шансов, но при этом команды играли довольно прилично, не просто ждали серию пенальти. Лучше шансы отличиться были у Ирака. Хороший дальний выстрел получился у Ихаба, а самый заметный игрок встречи Аднан после подачи со штрафного пробивал головой. Оба раза здорово сыграл Де Аморес, переведя игру в серию пенальти.

В серии пенальти голкипер уругвайцев не выручал. Тем не менее, именно его команда вырвала победу: главный пенальтист команды Фаез пробил в штангу, а Салман пробил над воротами в восьмом раунде серии.

Ирак — Уругвай 1:1 по пен.6:7

Голы: Аднан, 34 — Буэно, 87

Ирак: Хамед, Джаббар Рубат (Ихаб, 90+1), Фаез, Надим, Аднан, Салман, Камил, Касим (Натик, 81), Тарек, Шакор (Джаббар Швкан, 84), Абдул-Рахим

Уругвай: Де Аморес, Г.Варела, Хименес, Силва, Родригес, Кристфоро, Асеведо (Буэно, 64), Паис, Де Арраскаета (Авенатти, 46), Лаксальт (Ролан, 46), Лопес

Финальный поединок Франция — Уругвай будет сыгран в субботу, 13 июля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи