Вверх
Мобильная версия

"Атлетико Минейро" пробился в финал Кубка Либертадорес

"Атлетико Минейро" пробился в финал Кубка Либертадорес
В финале "Атлетико Минейро" сыграет с парагвайской "Олимпией"
09:28 Чт, 11 Июль 2013 Телеграф

"Ньюэллз Олд Бойз" не хватило совсем немного времени, дабы удержать преимущество в два мяча.

Второй полуфинал явил нам не только классическое противостояние Аргентины и Бразилии, но и соперничество 2-х очень голодных до побед клубов. И если "Ньюэллз" уже дважды пытал счастье в финальных матчах Кубка Либертадорес (оба раза неудачно), то "Атлетико Минейро" может похвастать лишь полуфинальной стадией 1978 года, которая тогда состояла из 2-х групп по 3 команды.

Неудивительно, что в Бразилии этот матч для Гало окрестили как самый важный в истории клуба, а руководство решило дополнительно мотивировать своих футболистов: за проход в финал каждому была обещана награда в 50 тыс. дол., а Роналдиньо - еще и дополнительные премии за каждое результативное действие.

Мотивировать, к слову, было к чему. Безжалостная статистика говорила о том, что шансов у хозяев практически нет. За всю историю турнира команда, проигравшая 1-ю полуфинальную встречу в 2 и более мяча, сумела отыграться лишь однажды в 17 случаях, а если брать весь плей-офф, то с 1992 года примеров преодоления подобного отставания было только 8.

Все это позволяло аргентинцам спокойно и без лишнего шума готовиться к игре, хотя и поволноваться им было над чем — "Атлетико Минейро" не проиграл ни одного из своих 37 матчей на стадионе "Индепенденсия", а домашняя беспроигрышная серия команды в целом насчитывала уже 52 поединка!

Заканчивая предстартовые и статистические выкладки, стоит отметить, что поддержать свою команду приехали 1700 аргентинцев, что, по словам директора стадиона, является рекордом для гостевых болельщиков на этой новенькой арене. Однако помочь своим любимцам выдержать стартовый натиск хозяев они не сумели — уже на 3-й минуте очередной блестящий голевой пас Роналдиньо реализовал Бернард, словно исправляясь за прошлый матч, когда он запорол точно такую же атаку. Бразильцы, забив вожделенный быстрый гол, не успокоились и продолжили бежать вперед, но с ударом Жо справился Гусман, а выстрелу Маркоса Роши не хватило точности.

Аргентинцам удалось выровнять игру по истечении четверти часа, но выразилось это лишь в большом количестве борьбы и суеты. Хотя и понервничать пару раз Виктора они заставили после ударов Крусадо и Макси Родригеса. Далее команду Херардо Мартино ждала еще одна неприятность в виде травмы Габриэля Хайнце, который минут 10 хромал - и, в итоге, был вынужден попросить замену.

Таким образом, команды сравнялись по потерям основных защитников — Кука не мог рассчитывать на дисквалифицированного Ревера. При этом для приехавших отстаивать результат гостей эта потеря, конечно, существенней.

"Атлетико Минейро" сумел активизироваться до перерыва и создать еще несколько опасных моментов, но каждый раз блестяще играл Гусман. Аргентинский вратарь сумел среагировать на рикошет от Касереса после удара Бернарда и вытащить мяч из ближнего угла, нейтрализовал выход один на один Жосуэ, и даже ценой собственного здоровья прервал атаку Тарделли на пустые ворота, получив сильнейший удар по лицу. Несмотря на серьезную травму, Гусман нашел в себе силы продолжить игру.

После перерыва гостям удалось наладить контроль мяча и игру в контратаке, что сразу же вылилось в 1-й голевой момент у ворот Виктора. На бразильского вратаря выскочили сразу 2 соперника, которые могли завершать атаку, но, вместо этого, Скокко и Каско помешали друг другу пробить. В дальнейшем игра успокоилась и приняла позиционный характер без ворот. Не обошлось без длительной паузы и во 2-м тайме (к 1-му было добавлено 9 минут из-за оказания помощи Гусману) — почти на 10 минут погас свет.

Перерыв вроде бы должен был пойти на пользу обороняющимся, но после возобновления игры "Ньюэллз" все-таки не выдержал давления и не дотерпел. Вышедший на замену Гильерме 1-й свой момент не реализовал, пробив рядом со штангой, а вот неудачным выносом Матео воспользовался сполна, отправив мяч точно в цель выстрелом из-за пределов штрафной и переведя игру в серию пенальти.

В лотерее везение опять оказалось на стороне "Атлетико Минейро" — дважды игроки хозяев мазали с точки, и оба раза гости отвечали аналогичной любезностью. Однако 5-й выстрел Роналдиньо реализовал уверенно, а вот решающий удар Макси Родригеса потащил Виктор.

В финале "Атлетико Минейро" сыграет с парагвайской "Олимпией". Первый матч состоится 17 июля, ответный - 24-го.

Атлетико Минейро (Бразилия) – Ньюэллз Олд Бойз (Аргентина) 2:0 (первый матч – 0:2, пенальти 3-2)

Голы: Бернард, 3, Гильерме, 90+5

Атлетико Минейро: Виктор, Леонардо Силва, Маркос Роша, Жилберто Силва, Пьерре (Луан, 77), Ришарлисон, Жосуэ, Роналдиньо, Бернард (Гильерме, 90+2), Диего Тарделли (Александро, 90+2), Жо

Ньюэллз Олд Бойз: Гусман, Хайнце (Виктор Лопес, 26), Касерес (Орсан, 90+9), Каско, Вержини, Макси Родригес, Бернарди, Матео, Крусадо, Скокко, Фигероа (Тонсо, 73)

Предупреждения: Пьерре, Бернард – Касерес, Каско, Тонсо

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности