Вверх
Мобильная версия

"Таврия" добыла победу над запорожским "Металлургом"

"Таврия" добыла победу над запорожским "Металлургом"
00:22 Сб, 11 Август 2012 Телеграф

Назаренко забил гол,который и принес победу "Таврии".

"Таврия" начала этот сезон не самым лучшим образом: команда трижды уступила. Правда, соперниками были команды среднего и высшего класса – львовские "Карпаты", харьковский "Металлист" и днепропетровский "Днепр". Удалось обыграть только неуступчивую дюжину Николая Павлова, которая, по воле судьбы, в прошлом туре взяла да и разгромила запорожский "Металлург" на "Славутич-Арене" – 0:3. Сергей Ковалец – главный тренер "чёрно-красно-жёлтых" – явно дал понять руководству и болельщикам, что команде нужно время и, желательно, усиление, но пока ни одного трансфера запорожский клуб не провел, выступая в Премьер-лиге в таком же составе, как и в чемпионате, классом ниже, что уже является парадоксом. Одно очко после четырех встреч – не самый лучший результат для "Металлурга", которому помимо этой встречи с симферопольским коллективом следом нужно будет сыграть ещё одну встречу на выезде против львовских "Карпат".

Олег Лужный в пятничном матче не мог искать поддержки от Эдуардо и Антона Шиндера, которые из-за травм не приняли участие в поединке. Более того, у наставника "Таврии" не хватило игроков для полной заявки (запас составлял не семь игроков, а шесть). Сергей Ковалец, напротив же, был обрадован возвращением в состав после двухматчевой дисквалификации Сергея Сидорчука – главного креативщика своего клуба в атаке. По сравнению с прошлой встречей на скамейке запасных остались капитан "Металлурга" Жуниор, Мохамед Ашраф, Иван Матяж и Эдуард Соболь. Семнадцатилетний защитник, вернувшись со сборов молодёжной сборной вместе с Опанасенко и Сидорчуком, впервые оказался на скамейке со старта сезона.

Первая половина встречи осталась за симферопольским клубом, футболисты которого с первых минут хотели реабилитироваться за прошлые неудачи на глазах у собственных болельщиков. Правда, опасных моментов явно не хватало. Первый у ворот Шевченко возник аж в середине тайма, когда Габовда после передачи Калиниченко ворвался в штрафную и пробил в стойку. Также двадцатилетнему голкиперу "Металлурга" пришлось выручать свою команду в моментах с участием Гомеза и Назаренко, которые пробивали в дальний угол. "Металлург" запомнился лишь несколькими быстрыми контратаками, которые ни к чему не привели. А также вынужденной заменой: Белик получил травму. Вместо Алексея на позицию форварда появился Матяж, который, к слову, ничего толком не продемонстрировал.

В перерыве Сергей Ковалец выполнил замену, выпустив вместо Слима Эдуарда Соболя, но это никак на игре запорожского клуба не отразилось. Более того - "Таврия" первые десять минут второго тайма провела в чужой штрафной площади, где дважды играли рукой сначала Матяж, а потом Рудыка, но арбитр этого не заметил. Давление "Таврии" должно было принести свои плоды, что и произошло на шестьдесят третей минуте: Назаренко после отличной передачи Путраша с левого фланга пробил в подкате из центральной части чужой штрафной в левый нижний угол ворот Шевченко – 1:0!

Казалось бы, гости должны были идти вперед и вырывать ничью, но вместо этого могли получить ещё парочку мячей в сетку своих ворот. Однако в очередной раз прекрасно играл Шевченко, потащив сначала выстрел Калиниченко, а потом и Гуменюка. В итоге хозяева добились очень важной победы и набрали шесть очков, а команда из Запорожья продолжает находиться в зоне вылета, имея в своём активе лишь один пункт.

Фото: http://sport.lb.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)