Вверх
Мобильная версия

"Олимпия" - "Атлетико Минейро". Анонс финала Кубка Либертадорес

"Олимпия" - "Атлетико Минейро". Анонс финала Кубка Либертадорес
Это первый финал в истории "Атлетико Минейро"
21:23 Ср, 17 Июль 2013 Телеграф

18 июля, Асунсьон, Дефенсорес дель Чако, 03:50, арбитр – Нестор Питана (Аргентина).

"Атлетико Минейро" здесь увидеть ожидали уже после первых матчей этого турнира, а некоторые и раньше. Это первый финал в истории клуба, соответственно, и победа в Кубке Либертадорес может стать первой. "Олимпия" – 3-кратный чемпион Америки, и еще 3 раза проигрывала в финале. В последний раз то было не так, чтобы уж очень давно, – в 2002 году, — но ее нынешняя кампания стала большой неожиданностью.

Парагвайской команде на пути к финалу благоволила судьба, бразильская здесь оказалась, скорее, вопреки ей. "Олимпии" в плей-офф она подсунула проходимых соперников: "Тигре" и колумбийский "Санта-Фе" мало кого напугают, а о том, что у "Флуминенсе" сейчас большие игровые проблемы, видно по результатам бразильского чемпионата.

"Минейро" же в двух последних стадиях прошел через драму последних минут – в четвертьфинале против мексиканской Тихуаны на 3-й компенсированной голкипер Виктор парировал пенальти Дубьера Риаскоса, а в полуфинале лишь под конец матча гол Гильерме смог перевести дело в серию пенальти, и не без усилий того же Виктора она была выиграна.

Вряд ли последние матчи могут быть показательными, с учетом того, что чемпионат играется как раз через призму Кубка Либертадорес – и это касается только "Атлетико Минейро", так как парагвайская лига финишировала еще в конце июля. Но скажем, что, несмотря ни на что, в 2-х последних турах команда Куки выиграла у "Крисиумы" (3:2) и "Коринтианса" (1:0), прошлогоднего победителя КЛ.

История противостояний

Эти команды всего лишь 1 раз пересекались, но в финале континентального турнира! В 1992 году они разыгрывали между собой почивший Кубок КОНМЕБОЛ. "Минейро" выиграл сначала домашний матч со счетом 2:0 благодаря голам футболиста Негрини. "Олимпия" в Асунсьоне ответила лишь одним единственным голом Мауро Феррейры – и трофей отправился в Бразилию.

Тренеры

65-летий наставник Олимпии Эвер Уго Алмейда – персонаж очень интересный. Он – уругваец, впоследствии поменявший гражданство и выступавший за сборную Парагвая. Легенда "Олимпии", отдавшая своему клубу 18 лет, выигравшая 10 чемпионатов страны и 6 международных титулов, включая 2 Кубка Либертадорес и 1 Межконтинентальный кубок. С "Олимпией" он работал еще в начале своей тренерской биографии, в 1993-м, но в следующий раз вернулся в клуб аж в 2008-м. С тех пор успел уйти и снова вернуться в начале текущего года.

Куку (он на 15 лет младше своего визави) с "Атлетико Минейро" ничего не связывало до 2011 года, посреди которого он сменил Доривала Жуниора. Тот сезон закончил на 15-м месте, но руководство бразильских клубов в последнее время стало куда более дальновидно и лучше ценить работу тренеров. Кука не был уволен, благодаря чему (ну и трансфера, конечно, тоже) в следующем чемпионате последовало 2-е место, а теперь вот выход в финал Кубка Либертадорес.

Составы

У "Атлетико Минейро" 2 потери: большая и не очень. Большая – из-за перебора желтых карточек пропустит матч Бернард. Не очень большая – травмирован опорный полузащитник Леандро Донизете. Но, к счастью, возвращается капитан команды Ревер.

У "Олимпии" никаких потерь и есть тоже 1 вернувшийся – лучший бомбардир команды в этом розыгрыше Хуан Мануэль Сальгейро, пропускавший ответный матч против "Санта-Фе" за удаление в 1-м.

"Олимпия" (ориентировочный состав): Мартин Сильва, Мансур, Миранда, Кандия, Алехандро Сильва, Питтани, Аранда, Матиас Хименес, Нельсон Бенитес, Сальгейро, Барейро.

"Атлетико Минейро" (ориентировочный состав): Виктор, Маркос Роча, Леонардо Силва, Ревер, Ричарлисон, Пьерр, Жосуэ, Жилберто Силва, Роналдиньо, Диего Тарделли, Жо.

Травмированные: Леандро Донизете.

Дисквалифицированные: Бернард.

Под угрозой дисквалификации на ответный матч: Мартин Сильва, Мансур, Феррейра, Баэс, Нельсон Бенитес – Пьерр, Жилберто Силва, Леандро, Диего Тарделли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода