Вверх
Мобильная версия

Блохин: Сегодня нам нужна была просто победа

Блохин: Сегодня нам нужна была просто победа
Олег Блохин
22:56 Сб, 20 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Главный тренер "Динамо" в интервью телеканалу "Футбол" прокомментировал игру своей команды против "Говерлы" (2:1).

"Игра не могла сложиться по-другому, потому что мы потеряли очки с "Волынью". Тем более, знали, что у "Говерлы" новый тренер, он строит новую игру. Разбирали, как команда играет. Конечно, бывают такие моменты, как те, где соперник попадал в штангу, мы какие-то эпизоды не доводили до логического завершения. Сегодня нам нужна была просто победа", - говорит Олег Блохин.

"Не думаю, что к голам привели какие-то мои ходы. Просто команда почувствовала, что может играть. Второй тайм мы контролировали полностью. Не знаю, был ли пенальти или нет, это уже такое дело. Но вот из-за того, что "Говерл"а практически из ничего создала нам проблемы, появилась некоторая нервозность. Мы держали ход событий под контролем, создавали моменты. Думаю, если бы забили 3-й мяч, то игра бы закончилась. "Говерлу", конечно, хочется поздравить с хорошей игрой, они сделали, что смогли".

"Судейство не буду комментировать. Буду скорее разбираться с футболистами, которые получили карточки. Как бы судья не судил, он всегда прав, и своих решений не отменит. Потому можно спорить, можно не спорить. Например, когда Гармаш после свистка отправил мяч в ворота, ему нужно было давать карточку. Еще одна карточка - и мы остались бы вдесятером. Хачериди пошел разговаривать с судьей, так что тоже будет наказан. Это командная дисциплина, которой нужно придерживаться. Судья судит так, как он умеет".

"Тяжело выровнять кондиции игроков. Некоторые из них пришли из разных систем футбола - из Бельгии, Нидерландов. К общему знаменателю нужно потому приводить понимание той игры, которую мы строим. Кому-то это дается тяжелее, кому-то - проще. Другого пути у нас нет. Мы сделали прекрасные записи, которые, считаю, усилят команду, и со временем она заиграет в другой футбол".

"Претензии к Виде? Он слишком много ошибался. Центральный защитник не имеет права ошибаться. Если крайний ошибается, его можно подстраховать, а вот если центральный... А у нас проваливалась центральная зона, и в некоторых моментах мы не успевали перекрывать форвардов, прорывался Лысенко. В таких ситуациях претензии нужно высказывать".

"Когда сталкиваешься с тем, как "Волынь" и "Говерла" по 11 человек отходят на свою половину поля, надо вскрывать эту массированную оборону, а это не всегда удается. На такие команды тяжелее настраивать. Многие футболисты, которые пришли из других чемпионатов, просто не понимают, как играть с такими командами".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты