Вверх
Мобильная версия

Анонс матча ''Заря'' - ''Металлург 3''

Анонс матча ''Заря'' - ''Металлург 3''
''Заря'' - ''Металлург 3''. Фото: finebit.org
10:22 Пн, 22 Июль 2013 Телеграф

Хозяевам – не расслабляться, гостям – мобилизоваться.

Так уж вышло, что матчем с участием "Зари" открывался 1-й тур Премьер-лиги, теперь же игрой луганской команды тур завершается. Статистика 2-го тура явно в пользу гостей – к понедельнику хозяева взяли лишь 5 очков из 21-го возможных. Но поддержать такую тенденцию "Металлургу" будет очень непросто.

Игра подопечных Юрия Вернидуба в Симферополе справедливо вызвала массу положительных эмоций. Команда показала содержательный футбол, причем "Заря" выглядела действительно сыгранным коллективом, где все друг друга понимают, и где каждый готов подстраховать партнера. Вдвойне приятно, что наконец-то стали доверять в Луганске собственным воспитанникам, которые такое доверие вполне оправдывают. Гордиенко хорошо отыграл против "Таврии" весь матч, да и Петряк очень активно вышел на замену – на домашнем стадионе молодые ребята наверняка будут играть с еще большим энтузиазмом.

У гостей же перспективы пока что совсем не радужные. Сергей Пучков только на пути построения новой команды, и ждать от запорожцев качественного футбола, а, тем более, стабильного результата вряд ли уместно. Но "выстрелить" "Металлург" может в любой момент, так что луганчанам нужно быть начеку. Дополнительная мотивация должна присутствовать и у экс-футболистов "Зари", выступающих ныне в запорожском клубе: Жуниор, Лазарович, Рудыка, Матяж – каждому из них есть, что доказывать луганской публике. Есть в "Металлурге" и ряд футболистов, которые могли оказаться, но так и не оказались в "Заре" – для них игра также будет принципиальной. Хотя и среди луганчан немало личностей, для которых "Металлург" – команда с приставкой "экс". В общем, персональных интриг в предстоящей битве будет достаточно.

В статистике противостояния преимущество на стороне "Металлурга", причем перевес у запорожцев существенный. Особенно стоит обратить внимание, что лишь в одной из четырех последних встреч луганчане забивали в ворота запорожцев. Причем, как забивали: на старте прошлого сезона "Заря" выиграла дома со счетом 2:0 – первый гол Галюза забил с пенальти, а второй – Идахор из положения "вне игры". Наверняка теперь луганские болельщики ждут яркой игры и уверенной победы с безупречными голами.

До сих пор многим памятно, что в сезоне 2010/2011, когда "Металлург" вылетал из Премьер-лиги, "Заря" потерпела от аутсайдера 2 "сухих" поражения. Так что, история также учит – расслабляться подопечным Юрия Вернидуба нельзя ни в коем случае.

Ориентировочные составы:

"Заря": Постранский – Гордиенко, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич – Боли, Чайковский, Грицай, Любенович, Хомченовский – Данило

"Металлург": Грдличка – Опанасенко, Нестеров, Рудыка, Шевчук – Писоцкий, Коротецкий, Гавриш, Жуниор, Тейку – Лазарович

Котировки букмекеров:

Bwin: 1,6 – 3,4 – 5,5

Betfair: 1,65 – 3,75 – 6,2

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств