Вверх
Мобильная версия

Ибрахимович спасает ПСЖ

Ибрахимович спасает ПСЖ
03:38 Вс, 12 Август 2012 Телеграф

Дубль шведского форварда помог столичной команде избежать домашнего поражения в безумном поединке с Лорьяном.

Кристиан Гюркуфф отшучивался, узнав о том, что именно его Лорьяну придется открывть "эру нового ПСЖ" - одного из богатейших клубов Европы, усилившегося футболистами мирового класса. Пусть парижане еще дожидаются появления в составе Тиаго Силвы и Лукаса Моуры, один только выход атакующего трио Менез-Ибрахимович-Лавесси сулил сопернику большие проблемы.

Матч, обещавший стать легкой прогулкой для столичной команды, порой напоминал радушную перестрелку с обеих сторон, где форварды показывали себя изобретателями и творцами, а защитники - полными бездарями, как бы грубо это не звучало применительно к игрокам французского чемпионата. Началось все уже на пятой минуте: Менез не реализовал выход на вратаря, и тут же Лорьян организовал быструю контратаку, в завершении которой Максвелл срезал мяч в свои ворота после прострела Монне-Паке.Команда Карло Анчелотти продолжала играть с мячом, при этом свои атакующие построения сводила к тактике заброса шара в сторону Ибрахимовича и Лавесси, способных создать момент из ничего. Время от времени форвардам ПСЖ это действительно удавалось, но на спасение скромных гостей приходил то Одар, то кто-нибудь из защитников. Манга, к примеру, блокировал Ибрахимовичу путь для прямого удара в пустые ворота, при этом есть подозрение, что в поле зрения арбитра не попал удар пятого номера Лорьяна по ноге Златана...Те же арбитры не засчитали второй гол в ворота парижан (Траоре был в офсайде), но они никак не могли помешать детскому по своей сути взятию ворот Дюшеса в конце первого тайма. Очередной разящий контрвыпад - каждый переход на чужую половину поля команда Гюркуффа пыталась сопровождать ударом по воротам, и даже единственный штрафной у ворот парижан привел к фантастическому сейву Дюшесу, в прыжке парировавшего удар Траоре. Тем не менее, никто не был в состоянии помешать Алядьеру, когда тот, получив снаряд на фланге, пробежался по массе свободного пространства, оставленного хозяевами. Издевательски выглядел его забег мимо трех защитников в штрафной ПСЖ, за которым последовал точный удар в угол ворот - напоминало это дворовой футбол.

Впрочем, защитники Лорьяна смотрелись ненамного лучше, а после перерыва так и вовсе устроили у своих ворот проходной двор. Полузащитникам ПСЖ было достаточно навесить в штрафную, чтобы Ибрахимович освободился от не самой жесткой опеки и дальше развил момент по своему усмотрению. Одар творил в рамке чудеса, Лорьян спасали штанги и удача (каким-то чудом Лавесси и Златан не забили, находясь в метрах от линии ворот!), но, в конце концов, более классная команда своего добилась. Ибрахимович технично принял мяч на грудь на линии штрафной, попутно оставив в дураках оппонента, а затем пробил в угол ворот.

Объективно лучшему игроку ПСЖ на поле было суждено спасти Карло Анчелотти и его подопечных от полного позора, хотя и случилось это в последние минуты встречи. Бурийон сбил на подступах к воротам Матуиди, получил вторую желтую и привез своей команде пенальти, хладнокровно исполненный Златаном. 2:2 - фаворит чемпионата начинает с ничьей, и если его главная звезда чувствует себя уверенно и с тотальным превосходством вступает в борьбу с соперниками, остальным парижанам еще предстоит прийти к взаимодействую и очертить свой игровой рисунок.

ПСЖ - Лорьян 2:2
Голы: Ибрахимович, 64, 89 (с пен.) - Максвелл, 4 (автогол), Алядьер, 45

ПСЖ: Дюшес, Сахо, Алекс, Максвелл, Жалле, Бодмер (Нене, 58), Шантом, Верратти (Матуиди, 58), Менез, Лавесси (Гомейро, 74), Ибрахимович

Лорьян: Одар, Коне, Ромао, Манга (Кутадьер, 46), Бурийон, Марек, Мвемба, Жуффре, Траоре, Алядьер, Монне-Паке (Баша, 90)

Предупреждения: Шантом - Бурийон

Удален: Бурийон, 88

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца