Вверх
Мобильная версия

Анонс ответного матча финала Кубка Либертадорес

Анонс ответного матча финала Кубка Либертадорес
Роналдиньо
21:07 Ср, 24 Июль 2013 Телеграф

25 июля, Белу-Оризонти, "Минейрао", 03:50, арбитр - Вильмар Рольдан (Колумбия).

54-й розыгрыш Кубка Либертадорес подошел к своему завершению и сегодня определится имя его нового обладателя. При этом в случае победы бразильцев новым он будет абсолютно во всех смыслах — Атлетико Минейро, в отличие от уже трижды побеждавшей в турнире Олимпии, добрался до решающего матча впервые в своей истории и имеет шанс стать 24-м клубом, поднимавшим над головой главный трофей. Триумф парагвайской команды, в свою очередь, позволит ей догнать по количеству титулов аргентинский Эстудиантес, оставив впереди лишь три клуба. По количеству же участий в финалах (семь) Олимпия теперь уступает только Боке Жуниорс и Пеньяролю, у которых их по десять.

Интересно, что, несмотря на подобную разницу в достижениях, клубы шли к финалу с диаметрально-противоположных позиций. Именно Атлетико Минейро считался одним из фаворитов турнира, а после первых матчей и вовсе чуть ли не главным претендентом на трофей, тогда как увидеть Олимпию в решающих матчах могли надеяться лишь разве что самые отчаянные болельщики команды.

Подопечным Куки опять предстоит заниматься практически невозможным — победа с результатом в два гола сама по себе очень комфортная, так еще и статистика говорит о том, что такая фора в историях Кубка Либертадорес отыгрывается очень редко. Тем более, чтобы провернуть подобное дважды подряд, нужно обладать невероятным везением. Впрочем, чего-чего, а благосклонности фортуны у Атлетико Минейро, если вспомнить два предыдущих противостояния, хоть отбавляй, а посему очередное её проявление будет только лишним доказательством постулата "везет сильнейшим".

Уругвайский наставник Эвер Уго Альмейда традиционно будет играть от обороны, насытив середину поля и отрядив на фланги более оборонительных игроков. Между тем, впереди все равно выйдет пара номинальных форвардов. Памятуя об ответном матче Гало против Ньюэллза, гостям очень важно не пропустить быстрый гол, но и рассчитывать на то, что удастся весь матч простоять у собственных ворот довольно опрометчиво.

Дополнительный шанс для гостей можно было разглядеть в том, что КОНМЕБОЛ так и не разрешила бразильцам провести домашний поединок на стадионе Индепенденсия, который вмещает немногим более 23000 зрителей, вместо регламентированных 40000. Хозяева напирали на этот вариант из суеверия, ведь на новом стадионе Атлетико Минейро, проведя 37 матчей, ни разу не проиграл. Однако вряд ли это можно считать существенным минусом, учитывая тот факт, что Минейрао также поучаствовал в общей домашней серии команды без поражений, насчитывающей уже 52 матча, а на игру соберется более 65000 человек.

Слова

Кука, наставник Атлетико Минейро:

"Мы собираемся победить в среду. Совсем недавно мне исполнилось 50 лет, и если Бог будет благоволить нам, то эта победа будет моим подарком, а я стану самым счастливым человеком на свете".

Роналдиньо, полузащитник Атлетико Минейро:

"Еще ничего не закончено! У нас впереди целый матч и мы будем бороться до последнего. Я верю в свою команду и в наших болельщиков".

Диего Тарделли, форвард Атлетико Минейро:

"В первой игре мы видели постеры, на которых Олимпия преждевременно называлась тетракампеонами. Они уверены в своей победе, пусть думают, что они уже чемпионы. Нам подобное только на руку, это мотивирует нас".

Эвер Уго Альмейда, наставник Олимпии:

"Наши шансы на итоговую победу — 51%. Да, у нас есть большое преимущество в два гола, но еще ничего не решено и впереди целый матч".

Нельсон Бенитес, защитник Олимпии:

"Это мечта, ставшая реальностью, и хочется верить, что у неё будет счастливый конец. У нас скромная команда, но весьма трудолюбивая и играющая с большим желанием. Мы выйдем играть друг за друга, и хотим победить".

Составы

Наставник хозяев Кука вновь сможет рассчитывать на Бернарда, пропускавшего игру в Асунсьоне из-за перебора желтых карточек, но без головной боли от кадровых потерь вновь не обошлось. Оба основных латераля Атлетико Минейро не смогут принять участия в игре: Маркос Роша заработал лишнюю желтую карточку в первой игре, а Ришарлисон и вовсе умудрился удалиться на последних минутах. На месте первого сыграет либо Мишел, либо Розиней, а второго заменит Жуниор Сезар.

У главного тренера парагвайцев Эвера Уго Альмейды есть лишь один повод для волнения — простуда аргентинского полузащитника Матиаса Хименеса, который, однако, вероятнее всего к матчу будет поставлен на ноги.

Атлетико Минейро (ориентировочный состав): Виктор, Мишел (Розиней), Леонардо Силва, Ревер, Жуниор Сезар, Пьерре, Жосуэ, Роналдиньо, Бернард, Диего Тарделли, Жо

Олимпия (ориентировочный состав): Мартин Сильва, Кандия (Масакотте), Мансур, Миранда, Бенитес (Меса), Аранда, Питтони, Хименес, Алехандро Сильва, Сальгейро, Барейро

Дисквалифицированные: Маркос Роша, Ришарлисон

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)
Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)