Вверх
Мобильная версия

У Ковальца невыполнимая задача? "Таврия" - "Металлург-З" - 1:0

У Ковальца невыполнимая задача? "Таврия" - "Металлург-З"  - 1:0
09:42 Пн, 13 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

"Таврия" - "Металлург" - 1:0 (0:0). Гол: Назаренко, 63.

"Таврия" (Симферополь): Погорелый, Буссаиди, Езерский, Селиу Сантос, Габовда (Гуменюк, 60), Любичич, Путраш, Гомес, Калиниченко, Назаренко, Фещук.

"Металлург" (Запорожье): Шевченко, Опанасенко, Рудыка, Матеус-II, Штурко, Нестеров, Цуриков, Слим (Соболь, 46), Сидорчук, Писоцкий (Скороходов, 70), Белик (Матяж, 19).

Наказания: Опанасенко, 22. Сидорчук, 23. Любичич, 41. Гомес, 81. Путраш, 88 (предупреждения).

Судьи: Годулян (Одесса), Пузанский (Львов), Данильченко (Луганск).

10 августа. Симферополь. РС "Локомотив". 4200 зрителей.

В минувшем сезоне, когда запорожский "Металлург" в Кубке Украины крупно обыграл "Ворсклу" и дал настоящий бой "Шахтеру", казалось, что запорожцы не затеряются в Премьер-лиге. Но теперь складывается впечатление, что у Сергея Ковальца невыполнимая задача.

Единственное очко "Металлург" завоевал не благодаря, а вопреки - "Металлист" создал 12 голевых моментов, нанес 29 ударов по воротам, но добился лишь ничьей. В следующем матче с "Ильичевцем" запорожцы думали преимущественно об обороне, а после 2-го пропущенного мяча вовсе раскисли. Похожая ситуация имела место и с "Таврией". В первом тайме гости худо-бедно отбивали атаки крымчан, но после перерыва превратились, грубо говоря, в пушечное мясо. Если с мариупольцами "металлурги" создали один несчастный голевой момент, то с симферопольцами ни о какой угрозе воротам соперника речь вообще не шла.

Сложно понять и наставника запорожцев. Капитан "Металлурга" Жуниор провел не один год в Симферополе, и в игре против бывшей команды наверняка хотел бы доказать, что еще на что-то способен. Однако Ковалец оставил одного из лидеров на скамейке запасных. Конечно, Сергей Иванович находится внутри коллектива, видит отношение исполнителей к работе и какие-то иные нюансы. Но сложно объяснить не только невыход Жуниора, но и то, почему после перерыва, вместо опорного полузащитника Слима, тренер выпустил номинально левого защитника Артура Соболя. Безусловно, это талантливый исполнитель, но в центре поля парень попросту потерялся. При этом лучший игрок запорожцев в поединке с мариупольцами Мохамед Ашраф Хальфауи почему-то тоже весь матч с крымчанами провел на скамейке запасных.

Рулевой "Металлурга" обещает, что в ближайшее время команда должна усилиться. Это важный момент, но складывается впечатление, что команде нужно укреплять не только состав, а, прежде всего, веру в свои силы. Пока что, по правде говоря, немного обидно, что в высший дивизион пробился запорожский "Металлург", а не "Севастополь".

"Таврия", набравшая до матча с запорожцами всего три очка, вызвала недовольство собственных болельщиков. "Мы станем требовать от команды бойцовских качеств на поле! Требовать зарядами, баннерами и речовками", - заявили накануне фанаты. Что же происходило на трибунах? Да, фаны на 5-м секторе активно подгоняли команду, но один факт просто поверг в шок. Речь о баннере "Травим газом, бьем битами". Что это значит: в случае неудачи, болельщики угрожали футболистам, которых дома ждут жены и дети, физической расправой? Так, может, правильно поступило руководство крымского клуба, которое привлекло на трибуны большое количество стражей правопорядка, и не допустило ни беспорядков, ни иных хулиганских выходок. Кстати, киевский "Арсенал" не пользуется услугами милиции, и во время матча с  "Динамо" с трибун такая мерзость доносилась, что тошно становилось. А маленькой девочке папа просто затыкал уши. На месте отца в следующий раз крепко задумался бы, брать ли с собой ребенка.

Хотя на сайте болельщиков "Таврии" не нашел ни одного осуждающего комментария действиям симферопольских болельщиков. Наоборот, люди поддерживают "горячих" фанатов, и ругают руководство клуба, которое не позволило им делать, что вздумается. Понятно, что взаимоотношения правоохранительных органов и болельщиков далеки от идеальных, но если стороны начнут уважать друг друга, как это делают в цивилизованных странах, думаю, инцидентов на порядок уменьшится.

По игре "Таврии" стоит отметить, что сказывалось отсутствие травмированного Антона Шиндера, который умеет подставиться, зацепиться за мяч, убежать от оппонента. Максим Фещук старался, но не всегда успешно. В нужное время в нужном месте оказался Сергей Назаренко, отличную передачу которому выдал Юрий Путраш. К слову, последний вернулся на привычную позицию левого защитника, поскольку повреждение получил бразилец Эдуарду Нету. Но это не помешало хозяевам заработать заслуженные три очка.

Олег Лужный, главный тренер "Таврии":

- Благодарен подопечным за самоотдачу и выполнение установки. После матча во Львове ребята были психологически подавлены, но, к счастью, сумели собраться и добились победы. Почему получилось два разных тайма? Игра с "Карпатами" не прошла бесследно. Старались успокоить футболистов, объяснить ситуацию. В первом тайме было много несогласованности в действиях, второй, считаю, нам удался.

Сергей Ковалец, главный тренер "Металлурга" З:

- Поздравляю "Таврию" - результат на табло. Считаю, была равная игра. К сожалению для нас, опыт игры на уровне премьер-лиги у крымчан выше. Почему не выпустил Жуниора? Уже говорил, что даю шанс всем имеющимся футболистам. Бразилей готовится к следующим матчам.

- К более важным?

- Каждый матч важен. Нам необходимо усиливаться, и чем скорее, тем лучше. Потому что у игроков есть желание, но все-таки нужна конкуренция, к тому же прошлый сезон у наших ребят закончился позже, и концовка, вы помните, была очень нервной. Думаю, до матча с "Карпатами" у нас будут новые игроки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет