Вверх
Мобильная версия

Идейе и Краньчар поздравляют "Олимпийский"

Идейе и Краньчар поздравляют "Олимпийский"
10:20 Пн, 13 Август 2012 Телеграф

"Динамо" - "Волынь" - 4:1 (2:1). Голы: Краньчар, 22 (1:0). Идейе, 29 (2:0). Лопес, 34 (2:1). Краньчар, 49 (3:1). Идейе, 90+1 (4:1).

"Динамо" (Киев): Коваль, Гусев, Михалик, Хачериди, Тайво, Мигел Велозу , Гармаш, Дуду (Милевский, 79), Краньчар (Раффаэл, 60), Ярмоленко (Нинкович, 65), Идейе.

"Волынь" (Луцк): Литовченко, Симинин, Илиев, Шиков, Занев, Изворану, Насонов (Пилипчук, 46), Лопес, Герасимюк (Шандрук, 68), Бикфалви, Суботич.

Наказания: Дуду, 53, Занев, 63 (предупреждение).

Судьи: Можаровский (Львов), Володин (Херсон), Корнийко (Миргород).

12 августа. Киев. НСК "Олимпийский". 23 122 зрителя.

Несмотря на то, что киевляне выиграли все без исключения матчи сезона, Юрию Семину определенно нужно было что-то делать с игрой команды, а футболистам - думать над тем, как повысить реализацию. Побеждать постоянно на жилах, с минимальным перевесом, невозможно: любой ближайший соперник может упереться так, что никакой Идейе на 5-ой компенсированной минуте не поможет. Пока что нигерийский форвард выручал, но уже "Волынь", в понедельник получившая целую авоську мячей от "Шахтера", вполне могла устроить бело-голубым нечто наподобие Сталинграда.

Матч прошлого тура в Кривом Рогу показал, что введение в состав новичков на общую картину особо не влияет, поэтому даже после тяжелого выезда в Роттердам в игре с "Волынью" не стоило ожидать очередных экспериментов. Нет, конечно, Семин не мог не дать некоторым игрокам перевести дух: вне заявки оказался Данилу Силва, в запасе остались незаменимые пока что Бетау и Вукоевич, зато очередной шанс получил играющий ни шатко, ни валко Дуду, вернулся в основу Нико Краньчар, а из самых свежих новичков на поле вышел лишь Тайе Тайво. Формально он заменил Горана Попова, который, по неподтвержденной информации, внезапно переходит в "Сток Сити" на правах аренды, но то, как македонец сыграл с "Фейенордом", на 95 процентов исключало его появление на поле с первых минут.

В общем, основа у "Динамо" получилась достаточно сыгранной, что, в принципе, можно сказать и о "Волыни". Анатолий Демьяненко в последних турах доверяет одним и тем же футболистам и на его решение не повлиял даже разгром от "Шахтера". По сравнению с игрой против горняков наставник "Волыни" провел всего одну замену (Олег Герасимюк вместо Игоря Скобы), а так - все знакомые лица. В принципе, этот матч можно считать исключением, поскольку во всех стальных лучане выглядели очень даже неплохо. Поэтому, возможно, Демьяненко и не стал ничего кардинально менять.

Нельзя также не упомянуть и о еще одном событии: поединок "Динамо" и "Волыни" стал своего рода подарком для НСК "Олимпийский", который 89 лет назад, нося название "Красный стадион", открыл двери для своего первого посетителя. Правда, поначалу именинник выглядел не очень радостным: гостей пришло не очень много, даже несмотря на бонусы в виде бесплатного мороженного первой тысяче посетителей и выступление украинских музыкантов, да и то, что демонстрировали главные "хедлайнеры" праздника, глаз особо не радовало. Футболисты начали игру как-то вяло, и если бы не динамовский фан-сектор, матч имел все шансы добрые полтайма проходить при гробовой тишине.

Но, к счастью, продолжалось это недолго. Разбудить болельщиков от спячки удалось Краньчару и Идейе, которые с интервалом в несколько минут дважды огорчили голкипера лучан Сергея Литовченко. Причем лучший бомбардир "Динамо" сделал это самым обидным для вратаря образом, направив тому мяч аккурат между ног, а в случае с голом Краньчара имел место быть дебютный мяч одного новичка киевлян.

Гости, впрочем, также не хотели оставаться в стороне праздника и, даже несмотря на полное отсутствие внятной контригры, сумели найти достойный ответ. Рамон Лопес после скидки от Даниэля Суботича сумел продавить Евгения Хачериди и отомстить за своего голкипера, забив мяч аналогичным образом, что и Идейе.

Впрочем, интрига в матче просуществовала лишь до конца первого тайма. Сразу же после перерыва Краньчар, воспользовавшись отличной передачей Гусева, оформил дубль, и до самого финального свистка динамовцы уверенно контролировали ход игры. При этом без уже традиционного гола Идейе в компенсированное время не обошлось - нигериец никак не хочет отставать в бомбардирской гонке от Мхитаряна.

Анатолий Демьяненко, главный тренер "Волыни":

- Как тренер, игрой, которую показали мои подопечные, я недоволен. Футболистам не удалось воплотить в жизнь то, что мы планировали изначально. Что ж, будем разбираться, в чем причина. В целом, считаю, "Динамо" заслужено победило.

- После поражения от "Шахтера" вы сказали практически идентичные слова...

- Надо отдавать себе отчет в том, что "Шахтер" и "Динамо" - команды самого высокого уровня, мастерство их футболистов превосходит наше. Мне не нравится, что мы много пропускаем, вполне возможно, защитники просто боятся ошибиться, но в итоге все равно не справляются со своими обязанностями.

- Как вам игра "Динамо"?

- Мне сложно ответить. Вроде бы неплохо играли, после матча с "Фейенордом" у киевлян появилось больше уверенности.

Юрий Семин, главный тренер "Динамо":

- Этот матч мы провели более сбалансировано, чем предыдущие. Результатом хорошей комбинационной игры стали красивые голы. Сейчас для нас самым важным является тот факт, что от матча к матчу прибавляет группа футболистов резерва - это касается как качества, так и результативности.

- Рассчитываете ли вы на Леандру Алмейду или хотели бы иметь более сильного игрока на этой позиции?

- Мне никто не нужен, у меня все уже есть. "Динамо" располагает квалифицированными футболистами, нужно использовать тех, кто имеется в наличии. Что до Алмейды, то этот игрок опять получил травму и готовится в индивидуальном режиме. Мне сложно сказать, когда он будет полностью готов к игре.

- Насколько достоверной является информация о переходе Горана Попова в английский "Сток Сити"?

- Она будет достоверной, если игрок решит свои индивидуальные вопросы.

- Не кажется ли вам, что "Динамо" показывает в последнее время не такой выразительный футбол, как раньше?

- Мы, наверное, разными глазами смотрим на игру. Забудьте о 90-х годах, все движется вперед, сейчас тот же Ярмоленко бежит гораздо быстрее, чем футболисты прежних лет. Давайте не будем думать о прошлом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины