Вверх
Мобильная версия

Лига чемпионов. Анонс матча "ПАОК" - "Металлист"

Лига чемпионов. Анонс матча "ПАОК" - "Металлист"
"Металлист" дебютирует в Лиге чемпионов
11:22 Вт, 30 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вторник, Салоники, стадион "Тумба", 21:00, арбитр Пол ван Букел (Нидерланды).

Прямая трансляция на телеканале "2+2".

Итак, "Металлист" дебютирует в Лиге чемпионов. Пока не в основном раунде, а в квалификации, но момент все равно весьма трепетный. Дебютный соперник харьковчан – греческий "ПАОК" – к грандам европейского футбола не относится, но так же, как и "Металлист", не лишен амбициозных планов. Не зря же клуб перед стартом сезона пригласил на пост главного тренера именитого голландца Хуба Стевенса, выигрывавшего в свое время с "Шальке" Кубок УЕФА и 2 Кубка Германии.

Плюс гостей видится в том, что чемпионат Греции стартует только 17 августа, тогда как "Металлист" провел уже 3 матча в национальном первенстве. Известным своей голосистостью болельщиков "ПАОКа" на трибунах сегодня не место – гудеть жарким вторничным вечером стадион точно не будет.

В Салониках в эти дни очень душно, даже по вечерам. Вчера во время предматчевой тренировки гостей градусник высвечивал "+35". Сегодня в 9 вечера ожидается не намного меньше, но возможна гроза. Да, погода одинакова для обеих команд, но такая – все-таки привычнее для игроков "ПАОКа". К тому же "Металлист" любит быстрый футбол, а жара способна его замедлить...

Фаворита конкретно этого матча определить сложно. Хотя греческие СМИ дружно называют таковым клуб из Салоников. Что ж, подождем вечера и посмотрим игру. Она рассудит.

"ПАОК" (ориентировочный состав): Гликос – Кициу, Мигель Витор, Кацуранис, Лино – Циолис, Лазэр – Олисе, Вукич, Лукас – Салпингидис.

"Металлист" (ориентировочный состав): Дишленкович – Вильягра, Моледо, Гуйе, Азеведо – Эдмар, Торрес – Марлос, Диего Соуза, Соса – Девич.

Травмированные: Лопес – Горяинов, Клейтон Шавьер.

Дисквалифицированные: нет.

Слова

Хуб Стевенс, главный тренер "ПАОКа":

""Металлист" играет в быстрый и качественный футбол. Я бы сказал, что, согласно результатам жеребьевки, нам досталась сильная команда, однако украинцы также не считают "ПАОК" легким соперником. Положительным для них является тот факт, что чемпионат в Украине уже стартовал. Но мы заранее знали о датах проведения игр, поэтому и подготовку вели соответствующим образом".

Георгиос Георгиадис, тренер "ПАОКа":

"Сложный жребий для "ПАОКа". "Металлист" – сильная команда. Нам нужно готовиться к 2-м тяжелым матчам. К сожалению, нам придется играть на стадионе "Тумба" без наших болельщиков".

Тон Локхоф, тренер "ПАОКа":

"Я и мой коллега Георгос Георгиадис наблюдали за "Металлистом" с трибуны в последних 2-х играх. Не вдаваясь в мельчайшие подробности, могу сказать, что это очень техничная и агрессивная команда. Если мы хотим повысить свои шансы на успех, нам нельзя терять концентрацию ни на минуту".

Лукас, нападающий "ПАОКа", бывший игрок "Карпат" и "Динамо":

""Металлист" – очень, очень сложный соперник. Эта команда находится на вершине украинского футбола вместе с "Динамо" и "Шахтером". Нас ждут 2 очень тяжелых матча".

Звонимир Вукич, полузащитник "ПАОКа", бывший игрок "Шахтера":

"Я знаю, что у "Металлиста" очень богатый президент, и теперь эта команда одна из самых высококлассных в Европе. Нам придется нелегко, потому что у нас не будет поддержки болельщиков".

Стефанос Атанасиадис, нападающий "ПАОКа":

"Мы знали, что слабых команд среди наших потенциальных соперников не было. Нам нужно тщательно изучить "Металлист" и добиться положительного результата перед ответной игрой в Украине. Если мы будем сохранять концентрацию, тогда ни один соперник нам не страшен. Мы хотим выйти в Лигу чемпионов".

Томаш Нецид, нападающий "ПАОКа":

""Металлист" очень силен в передней линии. В его составе много игроков из Бразилии и Аргентины, славящихся своей техникой".

Мирон Маркевич, главный тренер "Металлиста":

"Мы "ПАОК" изучали только по товарищеским матчам. Команда опытная, техничная, и 2-е место, которое "ПАОК" занял в чемпионате, говорит о том, что соперник серьезный. Мы ответственно подходим к игре".

Сергей Волик, вице-президент "Металлиста":

"Мы знаем, что "ПАОК" – сильная команда, занявшая 2-е место в чемпионате Греции. Речь идет об организованном коллективе с хорошей защитой. Для Харькова это большое событие, город долго ждал Лигу чемпионов. Надеемся на хороший результат, все ждут от нас победы".

Эдмар, полузащитник "Металлиста":

"Главное для нас – пробиться в групповой раунд. Мы все ждали этого, с трудом добивались 2-го места, так что теперь хотим сделать праздник для болельщиков и города, который очень любит футбол. Уверен, Харьков был бы очень рад, если бы мы попали в групповой раунд".

Джонатан Кристальдо, нападающий "Металлиста":

"Уже имеем представление о греческом клубном футболе, ведь не так давно встречались с "Олимпиакосом. Излишне говорить, что и "ПАОК" – серьезный оппонент. Определенным нашим преимуществом можно считать тот факт, что сначала сыграем на выезде, причем греки останутся без болельщицкой поддержки. Впрочем, для нас главное ни на что не обращать внимания, а показать фирменный ярко атакующий футбол".

Интересные факты

- В прошлом году президентом ПАОКа" стал ростовский предприниматель Иван Саввиди, в прошлом – владелец футбольного клуба "Ростов". Президентскую должность в клубе занимает чемпион Европы 2004 года Зиссис Вризас.

- В сезонах 1992/93, 1993/94 и 1998/99 (но ни одного полного) главным тренером "ПАОКа" работал Олег Блохин.

- Димитрис Салпингидис забивал не только в ворота сборной Украины в приснопамятном донецком матче плей-офф за попадание на ЧМ-2010, но и на клубном уровне – "Металлургу" из того же Донецка. Причем дважды, в обоих матчах с нашим клубом в розыгрыше Кубка УЕФА-2005/06 (1:1 и 2:2, дальше прошел "ПАОК").

- С нынешним игроком "ПАОКа" Космином Лазэром связан интересный эпизод, случившийся в марте 2009 года. Тогда румын защищал цвета бухарестского "Рапида", и в матче с "Оцелулом" за мнимое нарушение против него в ворота гостей был назначен пенальти. Однако сам же Лазэр убедил арбитра, что нарушения не было. Рефери назначил спорный мяч, который Космин выбил за лицевую линию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты