Вверх
Мобильная версия

"Сити" начинает по-чемпионски. "Челси" - "Манчестер Сити" - 2:3

"Сити" начинает по-чемпионски. "Челси" - "Манчестер Сити" - 2:3
13:12 Пн, 13 Август 2012 Телеграф

Челси - Манчестер-Сити - 2:3 (1:0).Голы: Фернандо Торрес, 40 (1:0). Яя Туре, 54 (1:1). Тевес, 60 (1:2). Насри, 65 (1:3). Бертранд, 80 (2:3).

"Челси": Чех, Иванович, Давид Луиз, Терри, Коул, Лэмпард, Оби Микел, Рамирес, Азар (Бертранд, 71), Мата (Старридж, 74),  Торрес

"Манчестер Сити": Пантилимон, Сабалета, Компани, Савич (Клиши, 46), Коларов, Милнер, Яя Туре, Де Йонг, Насри (Сильва, 77), Агуэро, Тевес (Джеко, 88).

Предупреждения: Савич, 12. Рамирес, 32. Оби Микел, 45. Лэмпард, 45+1. Комапни, 49. Коул, 62. Бертранд, 81. Пантилимон, 81.

Удаление: Иванович, 42.

Судья: Френд.

Бирмингем. "Вила Парк". 36 394 зрителей.

"Манчестер Сити" победил "Челси" в матче за Суперкубок Англии - 3:2.

Очередной сезон в Англии стартовал суперзрелищным и богатым на события противостоянием за Суперкубок Англии между "Манчестер Сити" и "Челси". "Аристократы" представили публике новичка - с первых минут на поле вышел полузащитник Эден Азар, приобретенный у "Лилля". Что касается "МС", то даже в заявке из-за конъюктивита не оказалось форварда сборной Италии Марио Балотелли .

Однако даже без одной из своих главных звезд "Сити" начал агрессивнее, уже в дебюте получив право на перспективный "стандарт". Тевес с угла штрафной перекинул "стенку", и Чеху пришлось попотеть, чтобы вытащить мяч из угла. "Челси" ответил впечатляющим слаломом в исполнении Азара, которого, впрочем, остановили без нарушения правил.

Чемпионы Англии чуть больше владели мячом, чаще включая левый фланг, где орудовал Коларов. Один из его прострелов мог получиться более чем опасным, однако Агуэро подвела обработка. "Синие" же пытались продраться во владения Пантилимона через центр. В целом же, за счет плотных действий обеих команд практически на всех участках поля до опасных моментов в первые 15 минут дело почти не доходило.

Счет мог открыть Насри, однако он не до конца понял замысел Агуэро, который в выпаде по центру отпасовал налево. Француз поздно стартовал – сил и времени на прицельный удар с близкого расстояния ему не хватило. Чуть позже Компани выиграл борьбу в штрафной после подачи корнера, да пробил точно в руки Чеху.

К середине тайма команда Манчини перешла на игру первым номером, растягивая оборону лондонцев. Самый опасный эпизод на этом отрезке создал Агуэро, который в падении неточно пробил головой, замыкая навес Милнера. Правда, вскоре "Челси" сподобился на острый выпад: Лэмпард "стрелял" из-под защитника – голкипер верно занял позицию. А затем Азар решился на плотный низовой удар метров с 30. Пантилимон вновь оказался на чеку.

Футболисты "Челси" сбили-таки темп и даже переместили игру на половину поля соперника. А роль дирижера пытался выполнять Азар. И за 5 минут до свистка на перерыв победители Лиги чемпионов повели. Защита "Сити" неудачно вынесла заброс в штрафную, мяч подхватил Рамирес, протащил вперед и отдал направо на Торреса. Испанец же все сделал классно, с носка пробив мимо голкипера.

Правда, тут же лондонцы остались  в меньшинстве. Иванович грубейшим образом прервал очередной рейд по бровке Коларова и увидел перед собой прямоугольник красного цвета. Что ж, после перерыва "Челси" вдесятером предстояло отстоять заработанное преимущество. Сразу подумалось, что игра во второй половине встречи будет напоминать матчи "аристократов" с "Барселоной" и "Баварией" в Лиге чемпионов, в которых лондонцы избрали сверхоборонительную тактику.

Однако первый опасный момент после перерыва остался именно за "Челси". Это Торрес за счет дриблинга прорвался в штрафную. Коларов сыграл самоотверженно, отведя угрозу. Тут  же испанец вынудил Компании сфолить на себе и заработать "горчичник".

Лондонцы и не думали прижиматься к своим  воротам, решив сыграть на встречных курсах. За это, возможно, и поплатились. Защита "синих" не слишком удачно справилась с прострелом Милнера, мяч отлетел к Яя Туре, который из-за пределов штрафной буквально вколотил "снаряд" в ближний нижний угол ворот Чеха – 1:1. И тут же Коул буквально на доли секунды опередил Агуэро в своей вратарской. "Сити", как матерый волк, почувствовал запах крови и своего добился. Тевес сместился вдоль линии штрафной и с правой бабахнул точно в дальнюю "девятку". Блестящий гол!

Вопрос о победителе, по сути, был снят на 65-й минуте. Неугомонный Коларов выполнил передачу с фланга, и Насри, пусть немного неуклюже, зато неотразимо послал мяч в цель. Отыграть два гола в меньшинстве было практически нереально.

Впрочем, "Челси" все же удалось возродить интригу за 10 минут до конца основного времени. Это Ди Маттео угадал с заменами - Пантилимон отбил мяч перед собой после выстрела Старриджа, а Бертранд дослал его в сетку.

Лондонцы резко преобразились, полетев вперед сломя голову, но до ударов дело уже не дошло. "Сити" относительно быстро остудил пыл столичного коллектива, создав три  отличных момента. Но Тевес пробил в Чеха, затем голкипер "синих" справился со скидкой головой Сильвы, а Агуэро не попал в створ из убойнешей позиции.

Финальный свисток зафиксировал закономерную победу команды Роберто Манчини. Чемпион оказался сильнее обладателя Кубка.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото