Вверх
Мобильная версия

"Бавария" открыла сезон в Бундеслиге победой

"Бавария" открыла сезон в Бундеслиге победой
Бавария - Боруссия М 3:1
07:15 Сб, 10 Август 2013 Телеграф

Подопечные Пепа Гвардиолы в интереснейшем поединке были сильнее "Боруссии" из Менхенгладбаха.

Хосеп Гвардиола обошелся без сюрпризов в выборе исполнителей для стартового состава. От команды, которая в мае играла в финале Лиги чемпионов, он отличался всего одним игроком. Кроос вышел вместо Хави Мартинеса. 4-1-4-1 с Швайнштайгером в роли «шестерки». Люсьен Фавре выбрал более защитное построение, 4-2-3-1, и в составе Жеребят в чемпионате дебютировали новички Крузе и Крамер. Бавария ожидаемо сразу же взялась за дело. Уже на пятой минуте Мюллер был готов замыкать навес Лама, но в последний момент Томасу помешал Янчке. Гладбах сначала пытался огрызаться, пробовал держать мяч, но продолжалось это недолго. Мюнхенцы хорошенько прижали соперника к его воротам, хотя некоторое время Бавария ничего не могла извлечь из этого доминирования.

Хозяева заставили немного понервничать своих болельщиков на 11-й минуте, когда Крамеру неожиданно удалось отобрать мяч у Швайнштайгера в центре поля. Но юный Жеребец, немного продвинувшись ближе к владениям Нойера, не придумал ничего лучшего, чем ударить как попало. Ответная атака Баварии завершилась тем, что тер Штеген забрал мяч в руки, однако выбить нормально Марк-Андре его не сумел. В районе центральной точки кто-то из баварцев мяч подхватил и Франку Рибери на левый фланг откатил. Француз, долго не раздумывая, набросил в штрафную на Роббена. Арьен, который, кажется, родился заново после своего мяча в финале ЛЧ, элегантно носком перебросил тер Штегена.

Баварская артиллерия решила добить смятенного соперника и снова разрядила пушку. Роббен подал со штрафного, мяч, задев толи Рибери, толи Домингеса, направился в ворота. Тер Штеген среагировал, но лишь поднес снаряд Манджукичу. Марио с пары метров протолкнул мяч в сетку ворот. Гомес бы им гордился. Мюнхенцы продолжили начатое и вскоре Манджукич был обязан оформлять дубль, но его удар головой после навеса Роббена оказался неточным. У Гладбаха самым активным на поле в эти минуты был недавний киевлянин Раффаэль. Бразилец дважды хорошенько прикладывался по мячу, но сперва он был неточен, а чуть позже лишь размял Нойера.

Мануэль вообще был на высоте. Вскоре Бавария придержала лошадей, позволив гладбахцам немного повозиться с мячом. Закончилось это мощным ударом от Крузе, который классно парировал экс-Кнаппен. Теперь уже разошелся Франк Рибери. Курсируя флангом и не замечая гладбахских защитников, француз раз за разом обострял ситуацию у ворот тер Штегена, однако защитники Жеребят самоотверженно бросались под мяч, когда следовала передача или прострел от Франка. Тайм должен был закончиться спокойным перекатыванием мяча в исполнении мюнхенцев, но внезапно заскучавший Данте решил устроить самострел. Защитник откликнулся на прострел своего старого камрада Аранго и подловил Нойера на противоходе. Уходить на перерыв лишь с одним мячом перевеса мюнхенцам было некошерно, и они создали еще несколько голевых моментов, но с ударами Крооса и Манджукича справился тер Штеген.

На второй тайм Жеребята выбежали галопом, и тут же Крузе вновь разрядил свою пушку. К сожалению, под ногу попался бедняга Раффаэль. Защита мёнхенгладбахцев действовала более сосредоточено и Баварии уже не получалось раскатывать многоходовки как в первой половине встречи. Боруссия расхрабрилась и зрители увидели достаточно открытый футбол. Пальнул Кроос – мяч отскочил от штанги, приложился Крамер – мяч отскочил от Херрманна. Так и перестреливались, пока за дело не взялся злостный испанский рукоблуд Альваро Домингес. Защитник дважды сыграл рукой в своей штрафной за две минуты, и если удар Мюллера классно парировал тер Штеген, то Алаба был хладнокровен и точен, как истинный ариец.

После этого оба тренера провели по несколько замен. Гвардиола выпустил Рафинью и Кирххоффа вместо Мюллера и Бастиана, и Бавария перешла на некое подобие 4-3-3 с Ламом и Кирххоффом в качестве опорников. Такое издевательство окончательно подавило игроков гостей и матч практически завершился. На последок еще Крузе пугнул Нойера, выскочив с ним на свидание, но наглого пижона отогнал подальше Кирххофф.

Бавария - Боруссия М 3:1

Голы: Роббен, 12, Манджукич, 16, Алаба, 69 (с пенальти) — Данте, 40 (автогол)

Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Данте, Алаба, Швайнштайгер (Кирхофф, 74), Роббен, Мюллер (Рафинья, 77), Кроос (Мартинес, 85), Рибери, Манджукич

Боруссия М: тер Штеген, Янчке, Штранцль, Домингес, Демс, Шака, Крамер (де Йонг, 86), Херрманн (Юнес, 70), Раффаэль, Аранго (Хргота, 70), Крузе

Предупреждения: Манджукич — Крамер, Штранцль, Домингес

На 67-й минуте пенальти не реализовал Мюллер (вратарь)

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"