Вверх
Мобильная версия

Светлые планы Пранделли

Светлые планы Пранделли
15:35 Вт, 14 Август 2012 Телеграф

Крупное поражение в финале Евро-2012 больно ударило по сборной Италии.

Однако, вместо того чтобы жаловаться на судьбу, тренер команды Чезаре Пранделли отнесся к случившемуся с прагматизмом и уже переключился на квалификацию к Чемпионату мира 2014 года в Бразилии. На первый сбор после Евро 54-летний специалист созвал экспериментальный состав, в котором нашлось место сразу 12 новичкам. "Суть в том, чтобы начать планировать следующие 2 года. У нас есть понимание, кто из молодых способен проявить себя, когда понадобится их помощь, - пояснил Пранделли. - Потому товарищеский матч с англичанами для нас очень важен".

При Пранделли команда, слывшая в мировом футболе символом оборонительного футбола, стала играть в атаку, и тренер не собирается отступать от своих принципов. "Мы хотим продолжить путь, по которому шли на Евро. Тем более что своей яркой игрой мы уже снискали себе добрую репутацию, - добавил Пранделли. - Новый сезон мы начинаем с большим энтузиазмом. Я видел его в глазах новичков, которые стремятся приступить к делу с должным настроем".

Впрочем, Пранделли не до конца доволен перестройкой, идущей в команде. Он борется за совершенство и требует, чтобы подопечные воплощали территориальное преимущество в забитые мячи. "Мы хотим достигнуть хороших результатов, показывая яркий футбол, - сказал Пранделли. - Однако нам стоит быть более точными в завершении атак. Поэтому в Берне я уделю особое внимание именно форвардам. Мы успешно выступили на Евро, но нужно поднять планку и прибавить в реализации".

Молодые форварды Маттиа Дестро (21), Стефан Эль-Шаарави (19), Маноло Габбьядини (20) и Диего Фаббрини (22) получили возможность показать свое голевое чутье - в то время как Марио Балотелли пропустит предстоящий матч из-за глазной инфекции. "Мы надеялись, что он восстановится как раз к этой встрече, но, к сожалению, этого не произошло, - сожалеет Пранделли. - Я хочу отвести ему важную роль в команде, и он должен быть готов взять на себя эту ответственность".

Также подают надежды в команде Пранделли 19-летние крайний защитник "Милана" Маттиа Де Шильо и хавбек "Пари Сен-Жермен" Марко Верратти. "Я был очень рад получить вызов в национальную команду, - сказал Верратти, которого многие считают преемником, казалось бы, незаменимого Андреа Пирло. - Меня всегда упоминают в связи с ним. Я выложусь по максимуму, если мне предоставят шанс сыграть на его позиции в поединке с Англией".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик