Вверх
Мобильная версия

Украина - Израиль. Анонс матча

Украина - Израиль. Анонс матча
Для Украины эта игра хорошая репетиция накануне решающих матчей
14:17 Ср, 14 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Среда, Киев, стадион НСК "Олимпиский", 21:00, арбитр Иван Кружляк (Словакия).

Прямая трансляция на Интере.

Часто важность товарищеских матчей переоценивают, а игроки не всегда готовы отдаваться в них на все 100%. Однако и для Израиля, и особенно для Украины эта игра хорошая репетиция накануне решающих матчей отборочного турнира к чемпионату мира.

Все потери Динамо перешли и на сборную Украины. Как минимум, Ярмоленко, Хачериди и Гармаш бесспорные игроки основного состава команды Михаила Фоменко, и в их отсутствие тренер имеет отличный шанс проверить новых исполнителей.

Например, различные причины мешали дебютировать в команде Фоменко Девичу, а сейчас он пребывает в лучшей форме среди всех игроков команды. Вполне вероятно, Девич сегодня сыграет на острие атаки, ведь в важнейшем матче против Англии не сыграет основной нападающий команды при Фоменко Зозуля. Впрочем, более проверенным для тренера является вариант с Селезневым.

Вероятно, полноценный дебют в национальной команде смогут сделать Дедечко и Хомченовский, хотя ждать их в старте все же преждевременно. Судя по открытой тренировке, на острие атаки Фоменко видит Селезнева, а в центре трио Тимощук – Эдмар – Ротань. Это также своего рода проверка, ведь с Англией наверняка будет дополнительный центральный хавбек, а важнейший для этой схемы Гармаш точно не сможет восстановиться.

Впрочем, в контрольных матчах могут быть разные способы проверки. Тот же Девич если не выйдет в основе, то с первых минут второго тайма точно появиться на поле.

Разве только в обороне у Фоменко практически нет выбора, всего в команде осталось пять номинальных защитников, а универсал Мандзюк выглядит среди них наиболее подходящим для резерва.

Главной потерей сборной Израиля накануне этого матча следует называть основного форварда Томера Хемеда. Нападающий Мальорки забил девять голов в 14-ти матчах за сборную, но из-за травмы пропускает матч.

Украина (ориентировочный состав): Пятов — Федецкий, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Тимощук, Эдмар — Гусев, Ротань, Коноплянка — Селезнев

Израиль (ориентировочный состав): Ават — Шпунгин, Тиби, Бен Хаим, Гершон — Натхо, Кайял — Бенаюн, Меликсон, Бен Басат — Шехтер

Не сыграют: Хачериди, Селин, Гармаш, Ярмоленко, Степаненко — Хемед, Барда

Слова

Михаил Фоменко, наставник сборной Украины:

"Вы прекрасно понимаете, что если в официальных матчах главная цель — победа, то спарринг — это такой себе тренинг. При этом нельзя огорчать зрителей, которые придут на стадион. Так что задачи будут приближенны к максимальным. Тем более нельзя расслабляться, ведь все четыре команды в нашей группе еще могут претендовать на первое место. Учитывая то, что нас ждет впереди, мы должны кое-что опробовать".

Евгений Коноплянка, полузащитник сборной Украины:

"Ценность этого сбора трудно переоценить. На длительное время нельзя расставаться, нужно поддерживать ощущение единого коллектива. Ведь важно чувствовать друг друга на поле и понимать, кто в какой форме. Нужно держать себя в тонусе, чтобы быть готовым к официальным играм против Сан-Марино и Англии".

Йосси Бенаюн, капитан сборной Израиля:

"Мы понимаем, что Украина очень сильна, мы следили за ее ходом в квалификации ЧМ, и победа со счетом 4:0 над Черногорией подтверждает это лишний раз. Так что для нас это будет определенный вызов, и я надеюсь, что мы проведем матч достойно и добудем хороший результат".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века