Вверх
Мобильная версия

Сергей Ребров: "Актобе" - команда среднего уровня

Сергей Ребров: "Актобе" - команда среднего уровня
Сергей Ребров
16:47 Вт, 20 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

О сопернике киевского "Динамо" в Лиге Европы рассказал один из тренеров киевлян.

— Каковы общие впечатления оставил «Актобе»? Что из себя представляет эта команда?

— Прежде всего, думаю, не лишним будет упомянуть, что в прошлом сезоне «Актобе» стал чемпионом Казахстана с отрывом в шесть очков от команды, финишировавшей второй. А тот матч, на котором я присутствовал, вряд ли можно считать показательным: в «Актобе» знали, что на трибунах стадиона присутствуют представители тренерского штаба «Динамо» и, возможно, именно по этой причине в на поле в этом поединке не вышли 3-4 игрока основного состава актюбинцев. При этом сам матч проходил на огромной жаре. В итоге, думаю, тот факт, что «Актобе» проиграл (1:2) — абсолютно не показатель. Показателем, наверное, являются оба матча с «Брейдабликом» на предыдущем этапе Лиги Европы, в которых «Актобе» активно прессинговал и дома, и на выезде, выкладываясь на все 100%. Нашего соперника ни в коем случае нельзя недооценивать. Считаю, что «Актобе» — команда среднего уровня, которая при таком раздражителе как киевское «Динамо» может выжать из себя лучшую игру за историю клуба.

— Каковы явно выраженные сильные стороны в игре «Актобе»?

— Прежде всего, «Актобе» отличается дисциплиной в игровых построениях. Несмотря на то, что эта команда не может похвастать наличием в своем составе большого количества сильных легионеров. Кроме того, актюбинцы очень хорошо используют стандартные положения. Есть у «Актобе» и свои лидеры. Тот же Ковальчук, который играл в московском «Спартаке», тот же Давыдов, который также провел немало матчей в чемпионате России. Кроме того, выделяется центральный защитник Праймус. Ну а особое впечатление в плане лидерских качеств, конечно, же оставляет полузащитник Хайруллин — он действует по всему полю и демонстрирует довольно приличный уровень мастерства и самоотдачи. Впрочем, последнее касается всего «Актобе», если судить по тем матчам, что я видел. Наконец, нельзя не упомянуть капитана команды Бадло, который, кстати, поиграл и в чемпионате Украины. Хоть он и возрастной футболист (37 лет, — прим.. ред.), но это действительно лидер команды, достаточно опытный, хороший игрок.

— Многие специалисты и болельщики, характеризуя нынешнее «Динамо», отмечают возросшую командную скорость с приходом новичков. А что в этом плане можно сказать об «Актобе»? Насколько это скоростная команда?

— В полной мере ответить на этот вопрос я не могу, поскольку я видел лишь три последние матча «Актобе» — две против «Брейдаблика» в Лиге Европы и поединок против «Ордабасы» в чемпионате Казахстана. Думаю, что этого недостаточно, чтобы дать действительно объективную, полную оценку относительно командной скорости «Актобе». Кроме того, важно понимать, что «Брейдаблик» и «Ордабасы» — это не те раздражители, на фоне которых можно сложить полноценное и максимально точное мнение о скорости команды. Но, повторюсь, абсолютно точно можно сказать, что «Актобе» — команда дисциплинированная, которая старается всё делать компактно и максимально согласованно. При этом в ее составе есть скоростные, креативные игроки, которых я упомянул выше.

— А что ждет «Динамо» в плане качества газона?

— Матч, на котором я присутствовал, был выездным для «Актобе», но я имел возможность смотреть запись домашнего поединка актюбинцев с «Брейдабликом», и могу сказать, что даже по телекартинке было видно, что качество поля домашнего стадиона «Актобе» — не очень хорошего уровня. Позже удалось разузнать, что актюбинцы перед началом этого сезона поменяли газон, и сейчас он находится в не очень хорошем состоянии. Слышал, что «Актобе» собирается провести повторную смену газона. При этом в самом клубе не скрывают опасений, что в случае дождя, поле будет, мягко говоря, не в хорошем состоянии. Но, насколько я знаю, в день нашего матча с «Актобе» погода будет нормальная. Да и потом, нет особого смысла ссылаться на качество поля — оно ведь в любом случае будет одинаковым для обеих команд. Тем более, «Актобе» предстоит играть дома и поэтому наш соперник наверняка будет стремиться показать перед своими болельщиками именно игру созидательного плана.

— И в завершение, буквально пара вопросов по «Динамо». После матча с «Таврией» новых потерь не прибавилось — все ребята в строю?

— Новых травмированных нет. Ребята, которые в воскресенье не играли с «Таврией», полноценно тренировались, у остальных были пробежка и восстановительные процедуры. Пока всё нормально.

— Возмутитель спокойствия последних дней — Хачериди — тренируется?

— Да, конечно, работает в общей группе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли