Вверх
Мобильная версия

Лига чемпионов. "Шахтер" из Караганды обыграл "Селтик"

Лига чемпионов. "Шахтер" из Караганды обыграл "Селтик"
"Шахтер" — "Селтик" 2:0
20:39 Вт, 20 Август 2013 Телеграф

В первом матче плей-офф раунда Лиги чемпионов "Селтик" уступил в Казахстане.

На первых минутах матча в действиях хозяев поля ощущалась нервозность, тогда как Селтик на правах опытной команды взялся за контроль мяча. Главным показателем перевозбуждения у игроков Шахтера стали несколько угловых кряду, во время которых у голкипера Мокина и его партнеров по команде возникала настоящая паника. В одном случае, правда, вратарь выручил после удара голов ван Дейка.

В ответ на угловые Селтика карагандинцы подготовили ауты в исполнении литовца Вичюса. Похоже, гости просто не ждали такого умения соперника. Одна из первых подач с аута привела к забитому мячу, Васильевич на ближней штанге переправил мяч в центр вратарской, а Форстер и защитники не помешали Финонченко отправить мяч в ворота с близкого расстояния.

Гол явно добавил уверенности хозяевам, которые перевели игру в середину поля. На позиционные атаки Селтика они старались отвечать острыми выпадами. Но все равно первый тайм получился не самым интересным. Из опасных моментов выделяется только дальний выстрел в перекладину Коммонса.

Гораздо более четкой стала игра во втором тайме. И Селтик, и Шахтер понимали, что и как им нужно делать для создания своих шансов. Гости пытались взломать насыщенную оборону противника (одним из трех центрбеков был 23-летний воспитанник луганского футбола, бывший игрок Зари и белоцерковского Арсенала Сергей Малый), а Шахтер быстро переходил в атаку за счет связки Финонченко — Хижниченко.

Селтик имел свои шансы забить. Самый лучший из них не использовал Форрест, когда с убойной позиции после паса Изагирре пробил прямо во вратаря.

Буквально спустя несколько минут Шахтер полностью изменил расстановку сил в противостоянии. Отыграться с 0:1 вообще не было бы проблемой для Селтика, а вот два мяча преимущества совсем другое дело. Хозяевам не удалось сперва забить после образцовой быстрой атаки, однако буквально сразу Хижниченко первым отреагировал на удар Казаряна и рикошет.

Шахтер удержал перевес в два мяча, и шанс увидеть команду из Казахастана в групповом этапе Лиги чемпионов сильно вырос.

"Шахтер" — "Селтик" 2:0

Голы: Финонченко, 12, Хижниченко, 77

Шахтер: Мокин, Симчевич, Малый, Джиджич, Порываев, Каньяс, Вичюс, Васильевич, Финонченко (Зенькович, 82), Казарян, Хижниченко

Селтик: Форстер, Лустиг (Мэттьюз, 67), ван Дейк, Муйоколо, Изагирре, Форрест, Браун, Ледли, Малгрю, Самарас, Коммонс

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности