Вверх
Мобильная версия

Превью матча Лиги Европы "Нымме Калью" - "Днепр"

Превью матча Лиги Европы "Нымме Калью" - "Днепр"
Матеус
09:42 Чт, 22 Август 2013 Телеграф

Четверг, Таллинн, стадион "А Ле Кок", 20:00, арбитр Кристинн Якобссон (Исландия).

Прямая трансляция на 2+2.

Не слишком часто бывает, чтобы для украинских команд матчи еврокубков были лишними. Так вот для Днепра в нынешней ситуации встречи с Нымме Калью будут большой тягостью. В ближайших двух турах команда Хуанде Рамоса сыграет против Шахтера и Динамо, эти матчи определят возможности днепрян относительно борьбы в текущем чемпионате Украины. Категорически нельзя проигрывать хотя бы в одном матче, чтобы надеяться на место в двойке сильнейших.

Генеральный директор Днепра Андрей Стеценко так прямо и сказал, что вопрос относительно выхода в основной раунд Лиги Европы нужно решить уже в первом матче, дабы спокойно сосредоточиться на чемпионате Украины. Возможно, сегодня днепряне действительно попытаются провести мощный отрезок в матче, чтобы потом готовиться к Шахтеру. Есть и другой вариант развития событий, Рамос постарается протий соперника малыми силами, поставив далеко не самый сильный состав. Правда, в матче с Севастополем Днепр едва не поплатился тремя очками за ротацию.

Точно среди изменений ожидаются новые фланги обороны. Стринич вообще не прилетел в Эстонию, поэтому напрашивается дебют румынского защитника Влада, а Федецкий заменит в основе Мандзюка. В центре поля сыграет привычная связка Ротань — Канкава. Разве только в атаке ротация вполне привычное дело, в начале нового сезона вариантов у Рамоса было предостаточно. Разве только сегодня Калинича не будет, он дисквалифицирован за удаление в матче против Базеля. Впрочем, за последние годы стало понятным, что предсказывать состав команды Рамоса на любой матч практически невозможно.

А вот по сопернику Днепра совсем другое дело. Нымме Калью практически всегда играет в одном варианте. Хотя матч против Виктории Пльзень завершились далеко не в пользу эстонской команды (2:10 общий итог), однако состав все равно вряд ли поменяется. В последнем матче против Флоры не играли основные игроки Шишов и японец Вакуи, но они свою дисквалификацию отбыли.

Нымме Калью (ориентировочный состав): Телеш, Шишов, Бяренгруб, Коогас, Калласте, Пури, Кеесай, Вакуи, Кимбалула, Кинтери, Воскобойников

Днепр (ориентировочный состав): Бойко — Федецкий, Мазух, Чеберячко, Влад — Ротань, Канкава — Жулиано, Селезнев, Коноплянка — Матеус

Травмированные: Дуглас, Стринич (Днепр)

Дисквалифицированные: Калинич (Днепр)

Слова

Хуанде Рамос, наставник Днепра:

"Для нас важны и чемпионат Украины, и Лига Европы. Для меня в приоритете каждая последующая игра. Поэтому самый важный для нас матч на данном этапе это завтрашний. Потом уже будем думать о Шахтере и Динамо. При этом, мы конечно, должны думать о ротации состава, чтобы игроки были свежими к данной конкретной игре. Мы уже начали ротацию на прошлой неделе, поскольку не так легко играть все время через два дня на третий".

Игор Принс, наставник Нымме Калью:

"Фаворит матча — Днепр, в этом сомневаться нельзя. Перед каждым еврокубковым матчем для нас важно сыграть в хороший футбол. Результат сложно предсказать, но надеюсь, что удастся дома хорошо сыграть в защите и показать хороший результат".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В кассах столичного метро вскоре перестанут продавать жетоны
В кассах столичного метро вскоре перестанут продавать жетоны
Новости: Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Новости: Определился обладатель Кубка Украины по баскетболу 2017 года
Определился обладатель Кубка Украины по баскетболу 2017 года
Новости: Регина решила порадовать поклонников пикантным снимком
Регина решила порадовать поклонников пикантным снимком