Вверх
Мобильная версия

Лига Европы. "Днепр" побеждает в Таллине

Лига Европы. "Днепр" побеждает в Таллине
"Днепр" побеждает в Таллине
21:57 Чт, 22 Август 2013 Телеграф

В Таллине завершился матч раунда плей-офф квалификации ЛЕ, в котором днепропетровский «Днепр» обыграл эстонский «Нымме Калью» со счетом 3:1.

Это была первая игра в двухматчевом противостоянии, по итогам которого лучшая команда получит право выступить в основном турнире Лиге Европы.

Днепропетровский клуб по ходу игры выглядел намного сильнее действующего чемпиона Эстонии и имел шанс выиграть с крупным счетом.

«Днепр» открыл счет в середине первого тайма, на 23-й минуте игры, когда с пенальти забил Евгений Селезнев. Украинский форвард пробил низом по центру, а вратарь эстонцев Виталий Телеш упал в угол. Минутой ранее предупреждение за нарушение правил против Селезнева получил Янкуба Сисей.
На 36-й минуте преимущество гостей в счете удвоил Джулиано. Он решился на удар с дальней дистанции и мяч, попав в защитника, по дуге перелетел через Телеша – 0:2.

Во втором тайме счет до крупного довел Роман Зозуля. Джулиано сделал разрезную передачу, Селезнев грамотно нейтрализовал защитника, а Зозуля в касание пробил мимо Телеша.
Впрочем, крупный счет продержался всего минуту. После передачи с левого фланга и небольшого рикошета Яанар Тоомет пробил мимо вышедшего из ворот голкипера «Днепра» Яна Лаштувки, 1:3.

Таким образом, «Днепр» получил солидное преимущество перед ответным матчем, который пройдет 29 августа в Днепропетровске.
Ранее сегодня в Лиге Европы киевское «Динамо» в гостях обыграло казахстанский «Актобе» со счетом 3:2.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)