Вверх
Мобильная версия

"Милан" сенсационно уступил в стартовом матче Серии А

"Милан" сенсационно уступил в стартовом матче Серии А
Лука Тони
22:08 Сб, 24 Август 2013 Телеграф

Дубль Луки Тони принес "Вероне" победу.

Славная Верона вернулась в Серию А спустя 11 лет и сделала это весьма помпезно, обыграв третью команду прошлого чемпионата Италии.

Мастифы летом сумели удержать лидеров, к тому же усилились несколькими интересными исполнителями, в частности, Ромуло, Янковичем и, конечно, Лукой Тони, который сегодня продемонстрировал стратегические запасы пороха в пороховницах.

Милан лидеров тоже удержал, но ведь от россонери привыкли ждать не удержания, а усиления, а с этим у них возникли проблемы. Милан сейчас тратить деньги не готов, потому его состав остался практически полностью идентичным тому, что играл в прошлом сезоне. Исключением сегодня стал Андреа Поли, который неплохо проявил себя после выхода на замену в матче с ПСВ на неделе.

Именно Поли открыл счет в сегодняшнем матче, а заодно и своим голам за Милан. Произошло это до истечения первой четверти часа игрового времени. Марио Балотелли отдал хороший пас в штрафную, а Поли проскочил между двух защитников и катнул мяч мимо голкипера Рафаэля.

Гол выглядел вполне закономерно, поскольку гости в дебюте поединка владели игровым преимуществом и, казалось бы, не собирались с ним расставаться. Однако на 30-й минуте дала о себе знать старая болезнь обороны Милана — игра на стандартах. После подачи углового Лука Тони опередил Кевина Констана, что не составило ему особого труда, и так же легко отправил мяч головой в ворота.

Россонери подобного не ожидали и явно подсели. А в начале второго тайма неувядающий ветеран Лука Тони и вовсе отправил Милан в нокдаун. Быструю контратаку начал Ромуло, а продолжил Янкович, который мягко набросил мяч на голову центрфорварду. Сапата лишь наблюдал, как Тони бил, а Аббьяти доставал мяч из сетки ворот.

До финального свистка Милан так и не пришел в себя. В атаке у гостей не получалось практически ничего, тогда как Верона очень быстро переходила из обороны в атаку и благодаря этому организовала несколько опасных контратак, во время которых выделялся левый атакующий хавбек Рафаэль Мартиньо. Реализовать хотя бы одну из этих контратак Верона не сумела, но главное, что у своих ворот хозяева отработали надежно и уверенно. Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 2:1.

Серия А стартовала с интересного матча и неожиданного результата. То ли еще будет.

Верона — Милан 2:1

Голы: Тони, 30, 53 — Поли, 14

Верона: Рафаэль, Каччаторе, Морас, Майетта, Альбертацци, Ромуло, Донати (Халльфредссон, 84), Жоржиньо, Мартиньо (Гомес, 78), Тони (Качия, 85), Янкович

Милан: Аббьяти, Абате, Сапата, Мексес, Констан (Робиньо, 77), Поли, Монтоливо, Ночерино, Ньянг (Эмануэльсон, 64), Балотелли, Эль Шаарави (Петанья, 64)

Предупреждения: Жоржиньо, Янкович — Монтоливо, Сапата, Балотелли

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года