Вверх
Мобильная версия

Главные звезды "Анжи" перейдут в "Челси"

Главные звезды "Анжи" перейдут в "Челси"
Виллиан
11:44 Вс, 25 Август 2013 Телеграф

Лондонский «Челси» договорился с «Анжи» о переходе двух самых дорогостоящих футболистов махачкалинского клуба.

Лондонский «Челси» договорился с «Анжи» о переходе двух самых дорогостоящих футболистов махачкалинского клуба — бразильца Виллиана и камерунца Самюэля Это’О. Об этом 25 августа пишет The Daily Telegraph.

Официально о двойном переходе может быть объявлено в течение недели. По данным издания, главный тренер «Челси» Жозе Моуринью не хочет подтверждать сделку до игры против «Манчестер Юнайтед», которая должна пройти вечером 26 августа. Моуринью рассчитывает на то, что атмосфера внутри «МЮ» будет оставаться напряженной из-за слухов о переходе в «Челси» Уэйна Руни. Покупка же лондонским клубом Это’О и Виллиана фактически исключает приобретение Руни.

Это’О, по данным The Daily Telegraph, может обойтись «Челси» всего в два миллиона фунтов (примерно 2,3 миллиона евро), так как покупка камерунца станет частью более крупной сделки по Виллиану. Ранее сообщалось, что махачкалинский клуб планировал получить от продажи Это’О не менее 15 миллионов евро, однако, если камерунец не уйдет из «Анжи» до конца сезона 2013/14, то станет свободным агентом, и махачкалинцы не получат за его трансфер вообще ничего.

Виллиан и Это’о обошлись «Анжи» дороже всех прочих звездных приобретений — они стоили 30 и 22 миллиона евро, соответственно. Вдобавок к этому они получают в Махачкале высокие зарплаты — по неофициальным данным, Это’О в «Анжи» платят около 20 миллионов евро в год.

Владелец «Анжи» Сулейман Керимов объявил о распродаже всех звезд клуба 7 августа 2013 года. По словам Керимова, он устал тратить на переговоры с дорогостоящими легионерами свои нервы и здоровье, поэтому решил кардинально сменить стратегию развития команды, укомплектовав ее в основном местными футболистами. Керимова поддержал исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов, заявивший, что легионеры играли «не по-дагестански вяло». «Я говорил Сулейману Керимову, что наш дагестанец умер бы на поле, но что-то сделал бы, а эти же ходят просто», — заявил Абдулатипов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты