Вверх
Мобильная версия

Настоящий капитан. Россия - Кот-д'Ивуар - 1:1

Настоящий капитан. Россия - Кот-д'Ивуар - 1:1
13:41 Чт, 16 Август 2012 Телеграф

Еще совсем недавно капитан сборной Кот-д'Ивуара топтал европейские газоны и наводил страх на соперников.

Дрогба был символом и лицом "Челси" на протяжении последних пяти лет.

Он вполне мог стать вторым Райаном Гиггзом, который не увядает и продолжает в свои 38   выходить в стартовом составе "Манчестер Юнайтед". Думаю, ни у кого не возникнет сомнений, что и в 40 лет вожак "Слонов" будет оставаться атлетом, состоящим из сплошных мышц.

Но он принял другое решение - отправиться в Китай. И вряд ли у кого-то возникнет желание упрекнуть Дрогба в том, что он погнался за "длинным юанем". Тем более после того жирного восклицательного знака, который он поставил в конце своей европейской карьеры. Сначала африканец на своих плечах втащил "Челси" в финал Лиги чемпионов, а затем стал его главным героем, избавив лондонцев от "титула" "вечных неудачников" главного европейского клубного турнира.

Теперь форвард является не только лицом "Шанхая Шеньхуа", но и всего китайского футбола. Согласитесь, что эта роль вполне соответствует масштабу личности форварда. Дрогба - самый популярный футболист Африки, что наглядно показал чемпионат мира 2010 года в ЮАР. Там его буквально разрывали на куски. После заключительного для "слонов" матча со сборной КНДР он подошел к трибуне, чтобы поблагодарить ее, а ушел в одних шортах: каждый мечтал получить кусочек Дрогба.

Вот и в Москве основное внимание трибун и, самое главное, российских футболистов было приковано именно к легендарному нападающему. Думается, что если бы он по какой-то причине не приехал в российскую столицу, то черкизовский стадион не увидел бы и половины тех, кто собрался в этот вечер на "Локомотиве".

Отдельно хочется сказать о болельщиках Кот-д'Ивуара. Для них капитан - кумир и пример. После исполнения гимна страны фанаты с Черного континента, которые располагались по соседству с ложей прессы, на протяжении пяти минут скандировали имя Дрогба и пели песни в его честь. А вот капитан сборной России Андрей Аршавин был освистан, когда вышел на замену в начале второго тайма. И каждый раз, когда мяч оказывался у нападающего "Арсенала", трибуны гудели и громко свистели в его адрес.

Уже по первым минутам игры с Россией стало понятно, что Дрогба идол не только для болельщиков, но и для тех футболистов, которые вышли на поле в этот вечер. Каждое слово, совет или упрек ивуарийцы воспринимали покорно.

А когда мяч оказывался у кого-то из игроков в центре поля, он первым делом искала глазами "скалу" с номером 11 на спине. Уже на 6-й минуте форварда "Шанхая" мог открыть счет. На него последовала отличная передача, но с ней он совладать не смог, и мяч покинул пределы поля. Следующий шанс ему предоставился лишь на 22-й минуте. С позиции правого инсайда он со штрафного мощно пробил по воротам - мяч прошел в считанных сантиметрах.

Затем настал очередь увидеть его лидерские качества. К концу первой половины завелся Денисов, который пару раз в своем стиле бескомпромиссно въехал в ноги сопернику. На это моментально отреагировал Дрогба.

Он подошел и достаточно фривольной форме показал жестом полузащитнику "Зенита", что так играть не стоит. Денисов попытался что-то возразить, но замолчал, наверное, вспомнив о том, кто напротив него. Другого объяснения сложно найти - уж больно вспыльчив хавбек сине-бело-голубых.

На разминке перед вторым таймом Дрогба долгое время что-то объяснял Абдулу Кейта. Тот слушал и кивал головой. В дебюте второй половины инициатива перешла к сборной России, что оставило лидера ивуарийцев на голодном пайке. А когда мяч все-таки оказывался у нападающего, перед ним моментально вырастали фигуры Игнашевича или Березуцкого.

На 65-й минуте Дрогба решил сыграть на партнера, скинув ему мяч головой. Но Бамба не понял задумки своего капитана. Спустя всего три минуты он вновь создал отличный шанс для партнера, однако удар Разака пришелся в штангу. На 80-й минуте нападающий сотворил, пожалуй, самый красивый момент игры. За 10 минут до конца встречи его сбили около штрафной. Сам же Дрогба подошел к мячу и неотразимо направил его в правый нижний угол. Малафеев не без труда смог отразить этот удар.

Дрогба уже третий матч играет в Москве, но так ни разу и не забил. Сначала ему не везло в финале Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" в "Лужниках". Затем там же он не смог забить "Спартаку", а теперь ему не покорились и ворота сборной России. Да, Дрогба провел не выдающуюся игру, но менее великим от этого не стал. Очень хочется в скором времени увидеть и в футболке сборной России подобного лидера и настоящего Капитана!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца