Вверх
Мобильная версия

Сергей Палкин: Главная задача "Шахтера" – выйти из группы

Сергей Палкин: Главная задача "Шахтера" – выйти из группы
Сергей Палкин
21:53 Чт, 29 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Спортивный директор "Шахтера" прокомментировал результаты жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.

"Лидером нашей группы является, естественно, Манчестер Юнайтед – здесь много анализировать не нужно. Оставшиеся три команды, на мой взгляд, более-менее ровные. Сегодня сложно сказать, кто выйдет из группы и кто будет лидером. На самом деле все команды имеют опыт выступлений в евротурнирах, все достаточно амбициозны и за последнее время достигли серьезных подвижек в своих чемпионатах. Поэтому я бы сказал так: у нас ровная группа. Думаю, что борьба будет до последнего тура. И для болельщиков это будет интересная группа с точки зрения амбициозности всех команд, которые в ней играют", — говорит Палкин в комментарии для телеканала Футбол.

"Бавария и Барселона? Барселона – это уже, наверное, какое-то испытание судьбы, потому что мы уже столько с ними играли. И, по большому счету, я бы не удивился, если бы мы опять попали на них. (Улыбается.) По статистике, скажем так, мы должны были попасть на Манчестер Юнайтед или мадридский Реал. Судьба распорядилась так, что мы попали на МЮ. Опыт игры с английскими командами у нас есть. Понятно, что Манчестер Юнайтед является лидером не только нашей группы, но и английского чемпионата. Поэтому борьба будет очень серьезной. Естественно, нам нужно настраиваться только на победу. Понятно, что в этом году мы продали основных лидеров нашей команды. Но наша задача – сформировать на следующий и последующие сезоны команду намного сильнее той, которая выиграла чемпионат Украины сезона – 2012/13".

"У нас всегда задача выйти с первого места. Мы всегда ставим амбициозные цели и пытаемся их добиться. Но главная задача – выйти из группы. А с первого или второго места… Нужно ориентироваться в конкретный момент и смотреть по ситуации".

"Порой, когда нам попадается слабая группа, мы расслабляемся и не получаем тех результатов, которые хотелось бы. С другой стороны, в сильной группе наша мотивация зашкаливает, и мы достигаем очень серьезных результатов. Поэтому я считаю, что в данной ситуации группа достаточно ровная, с лидером – Манчестер Юнайтед. Нам нужно играть и проходить дальше", — добавил спортивный директор Шахтера.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль