Вверх
Мобильная версия

Мирча Луческу: "Шахтер" помог Девичу стать другим игроком

Мирча Луческу: "Шахтер" помог Девичу стать другим игроком
Мирча Луческу
22:42 Сб, 31 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Наставник донецкого "Шахтера" поделился своим мнением о мировой с "Металлистом" (1:1).

- Обидная ничья. До забитого гола соперник ничего не создал. Но потом у Металлиста были моменты, мы потерялись. Меня волнует, что команда не выглядит уверенно на протяжении всех 90 минут. Сложно. Нужно добиваться результата. Нужно давать возможность играть молодым игрокам. Они, к сожалению, попали в команду не вовремя. Они должны были пройти сбор с командой, чтобы иметь представление, что такое Европа. Сейчас входить в чемпионат очень сложно. Идет перестройка команды. Есть многие вещи, которые нужно осуществить обязательно. Раньше, когда пришли Фернандиньо, Виллиан, Адриано, у нас в комнаде были опытные игроки. Можно было ждать. Сейчас ждать прогресса новичков времени нет. Очки нужно набирать сейчас и показывать футбол, свойственный Шахтеру. Можно отметить первые десять минут. Но потом наступила расслабленность. В моменте с голом можно было легко сыграть корпусом против Девича, и его нейтрализовать. Результат соответствует сегодняшней игре.

Но не могу не коснуться манеры судейства. Это первый раз, когда я поднял этот вопрос. Наверное, не все одобряют, что Шахтер четыре раза подряд стал чемпионом. За симуляцию Сосы ему должны были показать вторую карточку и удалить. Давно не обращал внимания на это. А в этом чемпионате это не первая игра, когда судейство не очень квалифицированное.

- Прокомментируйте поведение Срны в эпизоде с его удалением…

- Он заслужил удаление. Я с ним разговаривал в раздевалке. Это не поведение капитана, независимо от того, что происходит на поле. Он был нервным и не сдержался. Нет ему оправдания. Он капитан команды и должен быть примером. Он должен сохранять спокойствие и передавать его команде. Нервозность приводил к тому, что он сам допускал ошибки.

- Не жалеете о том, что выпустили Бернарда?

- Если бы я сегодня не выпустил, потом он бы уехал на матчи сборных. Потом тяжелый выездной матч с Карпатами. А потом уже Лига чемпионов. Могли возникнуть вопросы, почему не играет футболист, который стоит 25 миллионов. Я выпустил его в хороших условиях, мы выигрывали. Но в пропущенном голе он не виноват. Если бы Кривцов жестче сыграл с Девичем... Это проблема. После фланговых передач и стандартов постоянно возникают проблемы. Чигринский не играет. Кучер получил травму. Кривцов допустил много ошибок. Мы уже два года ждем, чтобы он вышел на необходимый уровень. Нелегко терять пять игроков. Двух-трех еще можно. Нам нужно создавать новую команду, и мы это делаем. Нужно запастись терпением. В чемпионате Украины много фолов, много единоборств. И новички к этому не привыкли. В Бразилии много свободных зон, а здесь их нет. Кто выигрывает единоборства, тот и побеждает в матче. Новичкам это нужно объяснить.

- В связи с тем, что не хватает практики многим игрокам, будет ли спарринг во время перерыва на матчи сборных?

- Мы в субботу сыграем с бухарестским Динамо. В субботу утром вылетаем, сыграем и быстро вернемся.

- Не жалеете ли вы о том, что Марко Девич не закрепился в вашей команде?

- Он не смог адаптироваться. Мне кажется, что если бы он не прошел через Шахтер, не стал бы нынешним Девичем. Он сам это признает. Шахтер помог в этом плане. Девич стал другим игроком.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли