Вверх
Мобильная версия

Марко Девич: "Металлист" мог вырвать победу

Марко Девич: "Металлист" мог вырвать победу
Марко Девич
09:42 Вс, 1 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Нападающий "Металлиста" стал автором единственного гола своей команды в матче 8-го тура УПЛ против "Шахтера".

— Сегодня была очень интересная и насыщенная событиями игра. Для того, чтобы выиграть, моментов было достаточно как у нас, так и у наших соперников. Считаю, что ничью можно назвать справедливым результатом. Хотя после того, как мы сравняли счет, мы переигрывали "Шахтер", и у нас было достаточно возможностей, чтобы выиграть матч.

— После пропущенного гола "Металлист" стал играть 1-м номером. По сути, в концовке игры вы переигрывали "Шахтер". Почему до этого вы играли на контратаках?

— Мы старались действовать дисциплинированно, особо не раскрываясь. К сожалению, нам не удалось поймать "Шахтер" на контратаке. После того, как пропустили, у нас не оставалось выбора, нужно было идти вперед большими силами. При такой игре мы могли пропустить и 2-й гол, но нам нужно было рисковать. Игра показала, что "Шахтер" не всегда справлялся с нашими атаками. "Металлист" мог вырвать победу. К сожалению, нам не удалось забить 2-й гол.

— Марко, был ли пенальти на тебе в 1-м тайме?

— Знаете, вы лучше меня можете разобраться с этим эпизодом. Думаю, все посмотрят повтор и сделают для себя выводы. Лично я не хочу говорить, был ли там пенальти или нет. Я не хочу критиковать арбитра, потому что, в целом, на мой взгляд, он отсудил на очень хорошем уровне. Не могу сказать, что мы ехали в Донецк с боязнью, что нас будут "убивать" на "Донбасс Арене". Но мы все прекрасно знаем, какое у нас в Украине судейство.

Футболисты уже привыкли, что ждать можно чего угодно. Так что сейчас, после матча, я могу с уверенностью сказать, что доволен судейством. В нескольких эпизодах арбитр простил нас, в нескольких — "Шахтер". Но самое важное - то, что он ничего не сделал для того, чтобы стать главным героем матча. К счастью, его решения не повлияли на исход встречи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев