Вверх
Мобильная версия

33 немецких несчастья. Германия - Аргентина - 1:2

33 немецких несчастья. Германия - Аргентина - 1:2
14:20 Пт, 17 Август 2012 Телеграф

Товарищиский матч между Германией и Аргентиной закончился со счетом 1:3.

Германия - Аргентина - 1:3 (Хеведес, 81 - Хедира, 45+1, в свои ворота. Месси, 52. Ди Мария, 73).

Нереализованный пенальти: Месси, 32 (вратарь).

Германия: Цилер, Бадштубер, Хуммельс (Хеведес, 25), Шмельцер, Боатенг, Хедира (Гюндоган, 68), Л.Бендер (Гетце, 76), Мюллер (тер Штеген, 32), Ройс, Езил (Кроос, 68), Клозе (Шюррле, 62).

Аргентина: Ромеро, Гарай, Рохо, Фернандес, Сабалета (Кампаньяро, 65), Маскерано (Бранья, 79), Гаго, Ди Мария (Гиньясу, 77), Соса (Агуэро, 46), Месси, Игуаин.

Удаление: Цилер, 30.

Йоахим Лев, стиснув зубы, молчал. Но в понедельник, спустя полтора месяца после немецкой футбольной трагедии - невыхода в финал Euro-2012 - его прорвало. 25 минут бундестренер давал решительную отповедь критикам.

Если кто-то перед матчем не поет гимн, это не значит, что он не патриот, утверждал Лев. Не оставил без внимания и другие выпады. "Бабы против мужиков" - возмущалась Bild после поражения от итальянцев (1:2).

А один из главных футбольных авторитетов Нетцер добавлял: мол, нет в команде по-настоящему ярких личностей. Все не так, противоречил Лев, называя имена Лама, Швайнштайгера, Клозе. По поводу же купания в роскоши и полетах на чартерах заметил, что и у испанцев есть повар, да и передвигаются они не всегда на автобусе.

И все сходились в одном: ответы на многие вопросы может дать матч с Аргентиной. Даже несмотря на то что в бундестим не было перенесшего операцию Гомеса, не совсем здоровых Швайнштайгера и Нойера, Лама, оставшегося с женой перед родами, а также лондонцев Подольски и Мертесакера, которых решили не дергать перед стартом премьер-лиги.

Гимн перед матчем пели опять не все. Но начала команда бодро: прессинг, "стеночки", хорошее движение, выдумка, моменты у аргентинских ворот. Правда, у немецких тоже - играли-то не с Фарерами, с которыми 7 сентября стартовать в отборе на чемпионат мира-2014. Лев на скамейке расплывался в улыбке. Но долго наслаждаться достойным ответом критикам ему было не суждено.

Более того, неприятности пошли вереницей. На 25-й минуте после лобового столкновения с Игуаином покинул поле с повреждением шейных позвонков Хуммельс. Его место в центре защиты занял Боатенг, а вышедший на замену Хеведес обосновался на правом фланге. Именно оттуда пришла к немцам еще одна большая неприятность. Боатенг с Хеведесом прозевали пас Маскерано на Сосу, голкипер Цилер чуть запоздал с выходом из ворот и, спасая положение, сбил игрока харьковского "Металлиста".

Пенальти и красная карточка! Между прочим, Цилер стал первым в истории немецкой сборной (это был 864-й ее матч) вратарем, которого удалили с поля. Выдохнули хозяева только тогда, когда сонный до перерыва Месси откровенно слабо пробил с одиннадцатиметровой отметки, и новый голкипер тер Штеген без труда мяч поймал. Но теперь уже давили оказавшиеся в большинстве аргентинцы.

Открыли гости счет в результате очередной немецкой трагедии - после углового в исполнении ди Марии его германский партнер по мадридскому "Реалу" Хедира срезал мяч в собственные ворота. Первый в жизни автогол хавбека бундестим!

После перерыва тренер гостей Алехандро Сабелья предсказуемо на подмогу Месси и Игуаину выпустил еще одного форварда - Агуэро: команда-то в большинстве. Противостоять такому трио - трагедия для любой обороны. Тем более для той, что была у немцев в среду. Не без помощи Боатенга с Бадштубером и вратаря тер Штегена (проспал выстрел Ди Мария с 35 м) аргентинцы довели счет до разгромного - 3:0.

Могли забить еще, но не повезло. Как, конечно, и хозяевам, когда мяч после удара Ройса врезался в штангу ворот Ромеро. Но отдадим должное ребятам Лева: даже в меньшинстве против поймавших кураж аргентинцев они решительно шли вперед и вполне заслужили гол, который после классного паса Гетце в падении головой красиво забил Хеведес. К слову, и оборона гостей во втором тайме неприступной крепостью не выглядела. Но до "изобретательности" немецких защитников ей было все же далеко.

Знаменитый в прошлом голкипер Оливер Кан после игры рассуждал о дырах в обороне бундестим с трагическим лицом. Лев тоже не улыбался, но, понятно, вел себя дипломатично: "Были на поле некоторые ситуации, в которых мы могли сыграть лучше". И резонно замечал: играли-то против Месси.

Между прочим, барселонский гений стал причиной еще одного конфуза хозяев - уже после матча. Когда он появился в микст-зоне, журналисты смели все заграждения и с камерами и микрофонами так на него ринулись, что чуть не затоптали.

За многие годы работы в Германии я такого еще не видел - на обычно суровых, уверенных в себе, но на этот раз беспомощных охранников жалко было смотреть. Однако хозяев ждала еще одна пилюля: за автобусом с Месси и компанией с восторженными воплями бежали сотни полторы фанов с аргентинскими флагами.

Когда команда скрылась вдали, болельщики гостей еще долго махали ей вслед, а потом делились между собой впечатлениями на чистейшем немецком. Неужели переметнулись в другой лагерь? Не рано ли? Даже в несчастливом матче германский молодняк (Ройс, Гетце, Езил, Мюллер, Шюррле, Кроос, Бендер) показал, что способен на многое. Да и вечером пришло сообщение: у капитана бундестим Лама родился сын.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы