Вверх
Мобильная версия

Идейе: Мне нравится Киев

Идейе: Мне нравится Киев
21:20 Пт, 17 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Форвард "Динамо" Браун Идейе рассказал о своем прошлом, настоящем и заглянул в будущее.

О раннем детстве: "Я окончил школу. Учился так себе. Я видел себя в футболе, о чем и сказал родителям. Они поддерживали меня, не заставляли приносить из школы только хорошие оценки. Благодаря футболу я мог стать финансово обеспеченным человеком. Поэтому родители с пониманием относились к тому, что я полностью посвятил себя спорту. Я гонял в футбол с друзьями 24 часа в сутки (улыбается). Играли везде — на улице, в школе, на берегу Атлантического океана.

О выборе в пользу Сошо: "Мой менеджер посоветовал три команды — Сошо, Рубин и Герта (Берлин). В финансовом плане самым заманчивым было предложение российской команды, но для меня деньги не всегда играют определяющую роль. Я хотел играть в чемпионате Франции. Я чувствовал, что у меня должно получиться. Играл роль и тот факт, что в плане адаптации Франция мне подходила лучше, чем Россия, поскольку там играет много африканских футболистов. В Сошо была молодая команда, которой руководил прекрасный тренер Франсис Жийо. Он вселял уверенность игрокам, от него исходила позитивная энергия, которой заряжались футболисты. Я ощутил доверие тренера, и у меня словно выросли крылья. От веры тренера в игрока многое зависит! Не только я раскрылся в команде при Жийо. Заиграли малиец Модибо Маига, алжирец Рияд Будебуз, Марвен Мартен!".

О мечтах и планах на будущее: "Я мечтал об Англии. Но я прекрасно осознавал, что не провел 75 % матчей за сборную Нигерии и банально не смог бы трудоустроиться в какой-либо команде Туманного Альбиона! Я верю, что однажды окажусь в Англии. И не просто в какой-нибудь команде, а в одной из нескольких, о которых мечтаю. Для этого мне нужно еще развиваться".
О "Динамо": "Я рад тому, что оказался именно в "Динамо". Здесь есть всё, что нужно для футболиста. Я благодарен тренеру за то, что он дает мне возможность играть, развиваться. Я рад приносить пользу "Динамо". Мне нравится Киев. Здесь прекрасная атмосфера, отличные болельщики. Я играю для них".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств