Вверх
Мобильная версия

Кононов: Мне не понравилось судейство

Кононов: Мне не понравилось судейство
23:34 Пт, 17 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Главный тренер ФК "Севастополь" Олег Кононов прокомментировал убедительную победу своей команды над "Александрией" (3:0).

- Я хотел бы поздравить всех с победой. Все ждали этой победы, все ее хотели. Благодаря желанию мы и смогли сегодня победить с достаточно крупным счетом.

- Беспокоит игра Константина Махновского, особенно на выбеганиях.

- Я не думаю, что вас достаточно сильно должна беспокоить игра вратаря. Такие вопросы, конечно, можно задавать тренеру по вратарям. Да, возможно, у него не так силен этот компонент, над которым нужно работать, но в целом я доволен его игрой. От игры к игре Константин чувствует себя более уверенно в себе.

- На прошлой пресс-конференции вы говорили, как должна играть наша команда у себя дома в плане затраты энергии. Как вы в этом контексте оцениваете сегодняшний поединок?

- Этот матч еще нужно анализировать, но уже совсем по-другому были созданы определенные моменты игры. Я говорю про те эпизоды, где игроки более вдумчиво играли и старались исполнять намеченные комбинации, а не о голах. Правда, нам не удалась концовка, где нам не удалось сохранить концентрацию. Вышли свежие футболисты, которые и должны были создать давление, но мы не могли довести до них мяч.

- В конце матча, когда был очевиден результат, были ли вы в мыслях о кубковом поединке против Буковины? Как настраиваете вы своих футболистов на этот поединок?

- По ходу игры, пусть и при счете 3:0, было ощущение беспокойства. Во-первых, мне не понравилось судейство. Даже этот пенальти, который судья поставил в наши ворота, достаточно спорный, как и другие моменты, в которых судейская симпатия была на стороне команды соперника. Я в первый раз так говорю, потому что, на самом деле, это не красит судейский корпус на сегодняшний день. Что касается нашей игры против Буковины, то мы будем готовиться к ней. Конечно, мы помним, как сыграли против Буковины в прошлом чемпионате. Помнить можно одно, а настраиваться нужно эмоционально по-другому. Все покажет игра, а также то, как мы непосредственно к ней подготовимся и в каком состоянии подойдут к ней наши игроки. Это будет самым важным, а не то, под каким углом мы должны обращать внимание на Буковину.

- Беспокоит здоровье Артура Карнозы. Как скоро мы увидим его на футбольном поле?

- Последние два дня он уже тренировался с мячом, пусть и не в общей группе. Надеемся на скорое выздоровление.

- Долгожданный выход на поле Андрея Кивы был авансом в его адрес или он уже на сто процентов готов?

- Он не готов на сто процентов, но это и не аванс. Он хорошо работает на тренировках, он классно работал еще до того момента, как он работал в общей группе. Футболист взрослеет, хочет чего-то добиться. То, что мы его выпустили, - его труд на тренировках. Футболисты всегда будут в обойме, если мы будем ощущать, что они тренируются и хотят играть.

- Есть такое впечатление, что Сергей Кузнецов не в своей тарелке. В каком психологическом состоянии он находится?

- Наверное, он слишком хочет забить, чересчур сильно. Ощущает какой-то дискомфорт в этом плане. Ему нужно немного успокоится. Голы придут, я в этом уверен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна