Вверх
Мобильная версия

Хет-трик Андрея Воронина принес победу "Динамо"

Хет-трик Андрея Воронина принес победу "Динамо"
Андрей Воронин
18:41 Пн, 16 Сентябрь 2013 Телеграф

Украинский нападающий помог московской команде добыть 3 пункта.

Дан Петреску в Екатеринбурге достаточно неожиданно выпустил с первых минут Андрея Воронина (Кевин Кураньи все еще не готов играть – немца снова не было даже в заявке) – и не прогадал. Уже на 7-й минуте украинец отпасовал на Кокорина к левому углу штрафной площадки соперника, Александр очень легко ушел от защитника Урала, сместился в центр и обводящим ударом послал мяч в дальний угол. Возвратившись из Анжи, Кокорин явно поймал кураж – и за клуб забивает в двух матчах кряду, и в составе сборной отличился трижды.

Ну а дальше начался бенефис Воронина. Сначала он головой с линии вратарской замкнул подачу с левого фланга от Ломича (на тот момент ворота хозяев уже защищал резервный голкипер Алексей Солосин, сменивший получившего повреждение Игоря Кота), затем нанес невероятный удар с лету метров с 25-ти (Кокорин сбросил мяч под удар партнеру. А Солосин, в принципе, мог и выручить) и, наконец, реализовал пенальти. История у этого одиннадцатиметрового была достаточно долгой. Началось все с того, что Асеведо снес убегавшего один на один Ионова и тут же увидел перед собой красную карточку. Уж лучше бы чилиец не фолил… Джуджак именно с этого штрафного угодил в руку Коману, арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку, а Воронин хладнокровно развел мяч и вратаря по разным углам, оформив «трюк со шлюпой». Так Урал и вдесятером остался, и четвертый гол все равно пропустил…

Собственно, по итогам первого тайма судьба матча была решена. Если же говорить о шансах откровенно провалившихся шмелей, то прямо перед вторым голом Воронина был эпизод, когда нигериец Тамуз головой послал мяч рядом с левой штангой. Может быть, если бы он попал… Но этого не случилось.

Вторая половина игры потеряла всякий смысл. Урал вроде бы действовал более надежно, чем до перерыва, но связано это было, скорее, с тем, что Динамо уже ничего не хотело и ограничилось контролем над мячом. Под конец встречи екатеринбуржцы все-таки размочили счет. Спартак Гогниев, вышедший на замену после «антракта», вывел один на один Манучаряна, Владимир Габулов выбил мяч у него из-под на угловой, однако именно подача этого корнера и стала результативной – кто-то из хозяев от ближней штанги скинул игровой снаряд на дальнюю, где в одиночестве дежурил Гогниев. Форвард Урала очень радовался и помчался к трибуне. Это могло показать странным, если бы не один факт – в первом тайме кто-то из местных болельщиков, недовольный событиями на поле, швырнул шарф в сторону разминавшихся футболистов, а Спартак его поднял и повязал у себя на поясе… Кстати, в свое время, уже очень давно, Гогниев поиграл и за Динамо.

Урал – Динамо 1:4

Голы: Гогниев, 88 – Кокорин, 7, Воронин, 18, 35, 45, с пенальти.

Урал: Кот (Солосин, 12), Белозеров, Вьештица, Данцев, Кириллов, Новиков, Коман, Ерохин (Манучарян, 63), Асеведо, Горбанец, Тамуз (Гогниев, 46)

Динамо: Габулов, Дуглас, Гранат, Уилкшир, Ломич, Джуджак, Нобоа (Флореску, 66), Ионов, Юсупов, Воронин (Ротенберг, 78), Кокорин (Дядюн, 50)

Предупреждены: Коман – Флореску

Удален: Асеведо, 43

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"