Вверх
Мобильная версия

Превью матча "Реал Сосьедад" — "Шахтер"

Превью матча "Реал Сосьедад" — "Шахтер"
ФК Шахтер
09:34 Вт, 17 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Сегодня "Шахтер" сыграет стартовый поединок группового этапа Лиги чемпионов с "Реал Сосьедадом".

Прямая трансляция - "на 1+1".

Гордый клуб из Сан-Себастьяна в прошлом сезоне взбудоражил всю Испанию, неожиданно для всех заняв 4-е место в национальном первенстве. Филиппу Монтанье удалось сколотить самобытную команду, которая стала настоящей грозой авторитетов и главным открытием сезона.

Казалось, уход француза неминуемо обернется для Басков провалом, но "Реал Сосьедад" под руководством Ягобы Аррасете успел навести шороху в Европе, выбив из Лиги чемпионов лионский "Олимпик". После 10-летного отсутствия Сосьедад вернулся в еврокубки, и на данный момент является, наверное, самой темной лошадкой турнира. Вроде бы, Баски и находятся на виду, вроде бы, они не лучшим образом стартовали в Примере - но от этой гордой команды все повсеместно ждут сюрпризов.

Сегодня хозяева выйдут на поле Аноэты в составе максимально приближенном к оптимальному. Да, в лазарете находятся защитника Карлос Мартинес и нападающий Ифран, но и без этих ребят "Сосьедад" научился отлично справляться. Так что нас ждет бескомпромиссное противостояние, в котором победит, как сказал Мирча Луческу, команда, выигравшая центр поля.

Со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что хозяева не станут прижиматься к собственным воротам. Их козырь – быстрые атаки, которые вполне могут стать для проблемной обороны "Шахтера" серьезной головной болью. Особое внимание защитникам Горняков следует уделить атакующему трио сан-себастьянцев Вела – Сеферович – Гризманн, которое показало всю свою мощь в дуэли с "Лионом".

"Шахтер" также подходит к игре в боевом состоянии. Из заявленных на Лигу чемпионов футболистов в Испанию не прилетели Чигринский, Кобин и Гречишкин. Отсутствие Дмитрия стало серьезной неожиданностью, и заметно сузит выбор игроков в опорную зону. Луческу уже неоднократно заявлял, что в Лиге чемпионов намерен делать ставку на проверенную гвардию, однако, похоже, румынскому специалисту придется бросить в бой хотя бы одного новичка. Появление Фарнандо в центре поля рядом с Хюбшманом видится крайне маловероятным, так что пару чеху, наверняка, составит Тейшейра. Соответственно на позиции атакующего полузащитника могут сыграть Бернард и Фред. Скорее всего, Луческу отдаст предпочтение последнему.

Если с кадрами у гостей все в порядке, то проблемы с психологическим состоянием - очевидны. После 3-х кряду матчей без побед в национальном первенстве "Шахтер" неожиданно для всей страны откатился на 4-е место в чемпионате.

Можно не сомневаться, что такое положение вещей больно ударрило по самолюбию команды. Это значит, что сегодня дончане выйдут на поле Аноэты, как на последний бой, чтобы сражаться с непростым соперником до последней капли пота. По крайней мере предматчевые заявления Луческу и Срны об этом красноречиво свидетельствуют. С другой стороны, внутренний кризис может перенестись и на еврокубки. В общем, от сегодняшнего матча зависит многое, причем не только в еврокубковой истории "Шахтера".

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Карлос Мартинес, Ифран (оба – "Реал Сосьедад").

"Реал Сосьедад" (ориентировочный состав): Браво – Эстрада, Микель Гонсалес, Иньиго Мартинес, де ла Белья – Прието, Бергара, Сурутуса – Вела, Сеферович, Гризманн.

"Шахтер" (ориентировочный состав): Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук – Хюбшман, Тейшейра – Коста, Фред, Тайсон – Луис Адриано.

Слова

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера":

"Если эта команда пробилась в группу Лиги чемпионов из испанского чемпионата - значит, это сильный соперник. Преимущество "Сосьедада" в том, что команда сохранила весь свой опытный состав. Плюс "Реал" обрел уверенность после того, как выбил "Лион" и вышел в группу. Свою роль сыграет и поддержка публики. Во всей Испании умеют болеть и поддерживать свою команду".

Ягоба Аррасате, главный тренер "Реала Сосьедад":

"Как я говорил, Шахтер – сильный противник. У дончан большой опыт в Лиге чемпионов. Это смелая команда, и мы должны попытаться сделать все, чтобы "Шахтер" не показал свои плюсы. Таким образом, мы попытаемся одержать победу".

Дарио Срна, защитник "Шахтера":

"Любая испанская команда, которая играет в Лиге чемпионов, заслуживает уважения. У них молодой перспективный тренер. Мы изучали соперника. Надеюсь, мы используем слабые стороны "Сосьедада" и сможем нейтрализовать сильные".

Мартин Бергара, полузащитник "Реала Сосьедад":

"Конечно, 4 года назад мы не могли и думать, что будем играть в Лиге чемпионов. Но мы здесь, и счастливы этому. Мы хотим выиграть, и будем играть как можно лучше. В Лиге чемпионов не бывает команд низкого уровня. Мы знаем, что противник силен. И постараемся преподнести "Шахтеру" сюрприз".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • нЕкто 17.09.2013 18:06

    Дай нам Бог первыми забить. Глядишь ничьей отделаемся.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"