Вверх
Мобильная версия

"Динамо" (Загреб) - "Черноморец". Превью матча

"Динамо" (Загреб) - "Черноморец". Превью матча
Игроки загребского "Динамо"
09:22 Чт, 19 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Четверг, Загреб, стадион "Максимир", 20:00, арбитр Хюсейин Годжек (Турция).).

Прямая трансляция на ТК "Футбол".

"Черноморец" уже провел много матчей в текущем розыгрыше турнира, но встречи квалификационного раунда вряд ли сравнимы по важности и ответственности с отборочным турниром. Даже пребывающее в плохой форме "Динамо" будет серьезным противником, тем более что "Черноморец" на выезде против "Дачии", "Црвены Звезды" и "Скендербеу" только раз сыграл вничью при 2-х поражениях.

Роман Григорчук может рассчитывать в этом поединке на всех своих игроков. Полноценный основной состав команды в количестве 21 человека прилетел на матч. Хотя некоторые могут претендовать разве только на попадание в заявку, но все равно это дает выбор состава, особенно это касается линии атаки, где много различных вариантов. Даже пропускавший последний тур Джа Джедже имеет определенные шансы выйти на поле.

В матче чемпионата с запорожским "Металлургом" "Черноморец" сумел победить ценой больших усилий, показав при этом не лучшую игру. Поэтому тот вариант состава может быть изменен. Вспомнить хотя бы ранние замены Антонова и Гая, которые явно были вызваны не желанием предоставить отдых, да и другие представители средней линии Бобко и Приемов не показали своего уровня. Так что могут появиться на поле и Джа Джедже (в случае боевой готовности), и Риера, и Самодин с Бакаем.

"Динамо" обидным способом вылетело в квалификации Лиги чемпионов. Хорваты проиграли дома 0:2 "Аустрии", однако по ходу ответного матча вели 3:1, пропустив только за 8 минут до конца. Уже после 1-го матча был уволен наставник Крунослав Юрчич, и сейчас "Динамо" руководит вернувшийся на родину после многолетней паузы Бранко Иванкович. Впрочем, поражение в субботу от главного врага Хайдука говорит, что в команде все не так сладко. А одиозный Здравко Мамич и вовсе стал обвинять игроков во всех смертных грехах.

Касательно кадровой ситуации, то потеря у "Динамо" только одна — удаленный в Вене нападающий Судани. Также еще не полностью готов играть после своей травмы Адди. Однако его выход возможен, как и других исполнителей по сравнению с прошлым матчем — Иванкович на пресс-конференции пообещал перемены.

"Динамо" (ориентировочный состав): Сандомерски — Иву Пинту, Шимунич, Шимунович, Рубен Лима — Адеми, Брозович — Халилович, Саммир, Фернандес — Бечирай.

"Черноморец" (ориентировочный состав): Безотосный — Кутас, Бергер, Фонтанелло, Андерсон Сантана — К.Ковальчук, Гай — Лео Матос, Риера, Джа Джедже — Антонов.

Травмированные: нет.

Дисквалифицированные: Судани ("Динамо").

Слова

Роман Григорчук, наставник "Черноморца":

"Уже начинаются игры в группе, тут уровень выше. Мы не можем что-то прогнозировать или моделировать, для нас самих интересно как мы будем выглядеть, по сравнению с такой сильной командой как "Динамо" (Загреб). Мы не забиваем себе голову какими-то обещаниями, представлениями или планами. Наша задача, прежде всего, - справиться с той футбольной силой, которой обладает "Динамо".

Бранко Иванкович, наставник "Динамо":

"О "Черноморце" могу сказать, что это сильная команда. Она имеет серию из 6 побед подряд, и опережает такие команды как "Шахтер" и "Динамо" (Киев). Это говорит само за себя. "Черноморец" - команда без дорогостоящих "звезд". Это хорошо организованный и сбалансированный, агрессивный коллектив".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли