Вверх
Мобильная версия

"Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед". Анонс матча

"Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед". Анонс матча
"Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед"
14:13 Вс, 22 Сентябрь 2013 Телеграф

Вашему вниманию анонс манчестерского дерби, намеченного на сегодня.

Воскресенье, Этихад, 18:00, арбитр Ховард Уэбб

Прямая трансляция на канале Футбол+

Первое в нынешнем сезоне манкунианское дерби: противостояние, заметно подросшее в принципиальности в последние годы и ставшее едва ли не эквивалентом чемпионского матча. Общие расклады сулят в этом сезоне большую конкуренцию для манкунианских клубов, но задача быть выше и сильнее своих соседей для каждого из оппонентов – вторая задача после победы в турнире.

Первым это дерби станет для новых менеджеров Юнайтед и Сити. Накануне встречи всегда сдержанный Мануэль Пеллегрини предложил обойтись без оценки своего коллеги, но вспомнил о встрече 2005-го года между Вильярреалом и Эвертоном. Для этих команд попадание в квалификацию Лиги чемпионов было первым в истории: испанцы праздновали победу, но через несколько месяцев Дэвид Мойес и его подопечные могли утешать себя тем фактом, что проиграли будущему полуфиналисту турнира. То достижение, пожалуй, так и осталось главным в европейской карьере Мануэля Пеллегрини.

Сейчас эти расклады, разумеется, не имеют никакого значения. Обе команды со скрипом вошли в новый сезон, но по ходу этой недели одержали очень уверенные победы на европейской арене, что должно взбодрить коллективы в преддверии сегодняшней встречи. В другом случае чемпионов наверняка устраивала бы ничья на поле Сити, но Мойесу на старте сезона уже пришлось наслушаться от критиков после домашней ничьей с Челси и выездного поражения от Ливерпуля – сегодня Юнайед необходимо наконец продемонстрировать должный уровень агрессии в матче с большим оппонентом. Безусловно, главная надежда в этой связи возлагается на пару нападающих Робин Ван Перси – Уэйн Руни, забивающую в каждом матче и на любой вкус. Атакующие опции МЮ способен усилить и Антонио Валенсия, проведший с Байером свой, вероятно, лучший поединок за последний год.

Принципиальным в дерби будет и противостояние центральных линий. В последние пару сезонов Сити удавалось брать верх над соседями за счет присутствия фундаментального хавбека Яя Туре, но теперь Юнайтед имеют своего футболиста подобного образца. Маруан Феллаини убедительно начал свою карьеру на Олд Траффорд, и сегодняшнее сражения бельгийца с ивуарийцев будет достойно отдельного внимания. Задняя линия Мануэля Пеллегрини немало настрадалась в первых поединках сезона, но лишней тревоги в этой связи чилиец не испытывает – в состав вернулся великолепный Венсан Компани – на капитана хозяев делается особая ставка в противостоянии с вышеупомянутыми монстрами атаки.

Манчестер Сити (ориентировочный состав): Харт - Сабалета, Настасич, Компани, Коларов – Навас, Туре, Фернандиньо – Силва, Джеко, Агуэро

Манчестер Юнайтед (ориентировочный состав): Де Хеа – Смоллинг, Фердинанд, Видич, Эвра – Феллаини, Каррик – Валенсия, Кагава – Руни – Ван Перси

Травмированные: Демикелис – Джонс, Рафаэль, Флетчер

Под вопросом: Клиши, Ричардс, Силва – Уэлбек

Слова

Мануэль Пеллегрини, менеджер Манчестер Сити:

"Дерби – очень важный матч, но мы уже проводили важные матчи, потому что каждый матч для нас очень важен. Думаю, игроки каждый день работают над тем, чтобы мыслить и играть, как большая команда".

"Я знаю, что у него хорошие результаты в матчах с Манчестер Сити, когда он был менеджером Эвертона. Но также у меня хорошие результаты в играх с Эвертоном, когда он был их менеджером".

Дэвид Мойес, менеджер Манчестер Юнайтед:

"Мы проиграли Ливерпулю, но мы не играли плохо. И люди также забывают о том, что мы были в той встрече без Уэйна Руни, разбившего свою голову. Сейчас он вернулся, и вы можете видеть, что его связка с Робином Ван Перси работает".

"Такие вещи занимают немного времени, но мы хотим попытаться создать связку, против которой соперникам будет очень тяжело. Я не хочу исключать из планов Чичарито и Данни Уэлбека, потому что Руни и Ван Перси не могут играть всегда, но когда они оба здоровы и в форме – эта пара будет проблемой для каждого, нет сомнений".

Уэйн Руни, нападающий Манчестер Юнайтед:

"Английские игроки лучше знают, что такое дерби, после того, как провели в командах по 4-5 сезонов. Это больший матч, который мы попытаемся выиграть: я забивал в ворота Сити прежде и с нетерпением жду встречи".

"Это важное противостояние двух претендентов на титул. Оно не определит сезон, но это все равно большая игра, городское дерби".

Венсан Компани, капитан Манчестер Сити:

"Замечательно, что Руни снова демонстрирует такой уровень игры. Хочется играть против топ-игроков в их лучшей форме – таков мой подход. Прелесть Премьер-Лиги заключается еще и в том, что у тебя постоянно есть возможность играть против нападающих высочайшего класса, но в обеих командах и без них есть масса футболистов, на которых следует обратить внимание".

"Дерби всегда вызывает массу внимания, его ждут. И я говорю не только о жителях Манчестера: думаю, этот матч с нетерпением дожидаются болельщики по всему миру".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)