Вверх
Мобильная версия

Игорь Суркис: Олег Блохин всей душой переживает за "Динамо"

Игорь Суркис: Олег Блохин всей душой переживает за "Динамо"
Игорь Суркис
08:33 Вт, 24 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Президент киевского "Динамо" в интервью телеканалу "2+2" рассказал о последних событиях вокруг 1-й команды.

— Изменения в тренерском штабе "Динамо" мало кто понял...

— Я хочу развеять все домыслы по поводу того, что кто-то кого-то выгонял или увольнял. Сами тренеры, собравшись, приняли такое решение, потому что для того, чтобы как-то взбодрить команду, что-то надо было поменять. И Михайличенко, и Баль, и Роменский остаются работать на своих контрактах в структуре клуба. Чем они будут заниматься, мы в ближайшие дни решим.

Михайличенко уже имеет огромный, колоссальный опыт управленческой работы. У нас есть детская спортивная школа, есть дубль, есть U-19, у которых тоже не очень хорошие результаты.

Надо было сделать такой, если хотите, всплеск. Но убирать всех тренеров я не считал необходимым, потому что я доверяю Олегу Владимировичу. У него не просто динамовское сердце - он всей душой переживает за эту команду, это его команда! Болельщики говорят, что "Динамо" — славная команда с большими достижениями в прошлом. Но ведь эти достижения — заслуга таких людей, как Блохин, Михайличенко и Баль.

Если так можно сказать, это была такая встряска для "пациента". Но вы прекрасно понимаете, что спрос все равно с одного человека — главного тренера. Естественно, если бы я́ их увольнял — я бы увольнял весь штаб. Но я никого не увольнял. Все трое остаются на своих контрактах и будут получать деньги. Но будут заниматься другой работой. Такое принято решение.

А кто будет помогать Блохину, вы узнаете в ближайшее время, в течение дня-двух.

— В интернете мелькает фамилия Магата - пишут, что вы встречаетесь с агентом, это правда?

— Я даю слово, что я ни с кем не встречался, вообще ни с кем. Но говорить, что я ни с кем не буду встречаться, я не могу. Прежде всего, должен быть результат, который определяет все. Но я очень надеюсь, что Олег Владимирович переосмыслит то, что он делал. Может, все было правильно, и не было результата, а может — что-то делали неправильно. Может быть, Блохин и Михайличенко где-то мешали друг другу, или у них было разное видение футбола, поэтому и было принято такое решение.

О том, что кризис у нас прошел, потому что мы обыграли "Карпаты", я бы пока не говорил. Но мы должны выходить из этого, опять-таки — начиная от меня и заканчивая командой.

— Новые помощники — это также люди с "динамовским сердцем", вы их уже знаете?

— Да, я знаю, кто это будет, но нам надо еще встретиться с Олегом Владимировичем и согласовать фамилии тех, кого он хочет видеть. У него есть идеи, мысли, мы завтра с ним встретимся и во вторник-среду обо всем объявим. Это будет еще 1 или 2 человека.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Саша 24.09.2013 08:42

    Калитвинцева нужно тренером ставить!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты