Вверх
Мобильная версия

Мирча Луческу: Мы серьезно относимся ко всем турнирам

Мирча Луческу: Мы серьезно относимся ко всем турнирам
Мирча Луческу
22:57 Пт, 27 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Наставник "Шахтера" пообщался с прессой накануне донецкого дерби.

– Мистер, ваш комментарий по поводу жеребьевки Кубка.

– Все кубковые игры очень опасны. Можно вспомнить много матчей, когда мы встречались с командой ниже классом, и нам приходилось сложно. Можно вспомнить, кстати, как раз поединок с «Николаевом» в 2007 году, когда только с пенальти забил Жадсон. То есть каждая команда полностью отдается на поле. Но пока о кубковых играх мы не думаем. У нас сейчас более важные матчи в чемпионате и Лиге чемпионов. А задача в Кубке у нас осталась прежней – выиграть. Поэтому мы очень серьезно подойдем и к поединку с «Николаевом». Хотя есть команды, которые относятся к кубковым матчам не очень серьезно – думают, что сложно завоевать трофей, и, естественно, все силы направляют на матчи чемпионата.

– Что с рукой Илсиньо? Она забинтована. И есть ли еще какие-то повреждения после матча с «Ильичевцем»?

– Может быть, порезался, когда кушал. Не знаю, что у него с рукой. Ничего серьезного. Есть проблемы у Тайсона – вчера он не тренировался в общей группе. Сегодня попробует. А также Веллингтон, который опять почувствовал боли в прооперированном колене. Поэтому день-два наверняка дадим ему паузу. Еще несколько футболистов играют за дубль. И завтра нас ожидает сложный матч. Было очень удивительно, что донецкий «Металлург» выставил на кубковый поединок не основной состав. Если вспомнить, что за последние годы они два раза играли в финале Кубка Украины, это еще более странно. Но в то же время это подтверждение: все их внимание – на матч чемпионата с нами. Можно поменять четыре-пять футболистов, ротацию делать. Но когда выставляются практически все игроки, которые не участвовали в матчах чемпионата, то однозначно понятно, что все силы будут брошены на завтрашнюю встречу.

[news id="791606"]

– С учетом поединка с «Манчестер Юнайтед» 2 октября вы сделаете ротацию, дадите отдохнуть основному составу?

– Мы очень серьезно относимся к завтрашнему поединку, поэтому рано думать о «Манчестер Юнайтед». Пока у нас матч чемпионата в голове, а после него будем думать дальше. Для нас важно все: чемпионат, Лига чемпионов, Кубок – мы серьезно относимся ко всем турнирам. И ротация происходит, только если команда получает от этого какие-то дивиденды, а не потому, что мы думаем уже о следующем матче. Я слежу за каждым игроком, за его присутствием на поле, очень внимательно к этому отношусь.

– Мистер, вы довольны конкуренцией, которая существует между вашими центральными нападающими Феррейрой и Адриано?

– По одному матчу нельзя говорить о конкуренции. Адриано – номер один, а Феррейра постепенно, как и все остальные новички, пытается адаптироваться к нашей игре. Пока ни о ком из них нельзя сказать, что они выступают на уровне тех, кого заменили. Адаптация – сложный процесс, очень серьезно нужно к этому подходить.

– Ваше мнение о Юношеской лиге УЕФА и участии в этом турнире «Шахтера»?

– Очень важный турнир. В УЕФА подумали и о будущем европейского футбола. Однозначно эти соревнования созданы, чтобы молодежь скорее адаптировалась ко взрослому футболу. Это ничего не стоит клубам, потому что юноши перелетают вместе с основными составами. Оплачивать нужно только проживание в гостинице. Наша молодежь также должна использовать этот турнир, чтобы окрепнуть, набраться определенного международного опыта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"